Compre já a nova edição do livro MINHO CONNECTION

Anabela Sousa vence em Espanha a Milha Popular de São Miguel

Decorreu na passada tarde de sábado 24 setembro em Marín (Pontevedra) a 23ª edição da Milla Urbana de San Miguel. Esta prestigiada corrida de estrada que em 2016 foi palco dos Campeonatos de Espanha de Milha contou neste ano com mais de 600 inscritos entre os vários escalões.

w

Os atletas dos escalões superiores (a partir de Juvenis) tiveram 2 opções, podendo escolher entre a distância da Milha (medida inglesa equivalente a cerca de 1609 metros) ou dos 5000m.

w

PUB

Os primeiros atletas do CAAV a entrar em ação foram os Iniciados que percorreram a distância de 1000m. Diogo Lira foi 13º e José Cunha concluiu no 5º lugar, sendo apenas superado por um renhido quarteto de atletas de grande nível (3 segundos separaram os 4 primeiros) que desde cedo se isolaram, com a vitória a sorrir ao atleta viguês Asheber Díaz (atual Campeão Galego e 4º no Campeonato de Espanha).

w

GOSTA DESTE CONTEÚDO?

Seguiu-se a distância de 5000m, na qual o atleta Tiago Nogueira aproveitou bem o traçado plano e o nível elevado da prova para pulverizar o seu recorde pessoal em exatos 20 segundos (18.30 para 18.10) concluindo no 3º lugar do escalão de Juvenis.

w

PUB

Por fim foi disputada a Milha Popular num circuito de 4 voltas que contou com a participação de Anabela Sousa que brilhantemente conquistou o primeiro lugar não só do seu escalão como também da Geral (Juvenis, Juniores e Seniores), melhorando em quase 40 segundos o seu recorde pessoal (7.10 para 6.31). A atleta seguiu desde início na liderança vindo a ser alcançada por 2 outras atletas perto do meio da prova, conseguindo no entanto reagir prontamente e distanciar-se na terceira volta cortando a meta com uma vantagem de 6 segundos.

Milha (~1609m)

1ª Juvenil Anabela Sousa (1ª da Geral Juvenis+Juniores+Seniores)

w

5.000m

3º Juvenil Tiago Nogueira

w

Uma semana antes, a 17 de setembro, na Redondela (Pontevedra) o Centro de Atletismo de Arcos de Valdevez marcou presença no I CONTRARRELÓGIO POR EQUIPAS X ANIVERSÁRIO C.A.R. alinhando com uma equipa mista composta por Anabela Sousa, Mariana Pedreira, Vanessa Pedreira, José Cunha, Tiago Nogueira e João Ramos. O evento consistia em percorrer em grupo 5km com as várias equipas participantes a partirem de um em um minuto. A equipa do CAAV concluiu no 8º lugar com o registo de 23 minutos e 36 segundos.