Compre já a nova edição do livro MINHO CONNECTION

Antoine Launay do DKC considerado pela Federação o melhor atleta português em Slalom Sub 23 de canoagem

No passado sábado, Antoine Launay da Darque Kayak Clube, classificou-se em 6º lugar no campeonato europeu de slalom SUB 23 de canoagem. Trata-se do melhor resultado de sempre da canoagem portuguesa em europeus de slalom e quem o afirma é a própria Federação Portuguesa de Canoagem no seu site http://www.fpcanoagem.pt/press/noticias/tabid/7227/De  manhã disputaram-se as mangas de qualificação em Sub23, com os irmãos Launay, Antoine e Damien da DKC a conseguirem o apuramento para as semi-finais da prova de K1, depois de terem terminado a segunda manga, respectivamente, na quarta e na décima posição.
Antoine Launay concluiu a prova com o tempo de 96.01 segundos, mais 0.54 segundos que o primeiro classificado da segunda manga, o espanhol Jordi Cadena. Tempo este que na primeira manga, de onde se apuraram os vinte primeiros atletas, podia ter garantido a Antoine a décima posição da geral, porém o atleta luso teve uma penalização que o empurrou para a vigésima segunda posição, obrigando-o a competir na segunda manga.

Antoine Launay

Damien, completou por sua vez a segunda manga com o tempo de 100.95 segundos, ficando a 5.48 segundo do lider. O altleta luso acabaria mesmo por retirar a décima posição ao terceiro atleta nacional, Rodrigo magalhães que terminou assim na décima primeira posição com o tempo de 101.74 segundos.

PUB

Já durante a tarde, entraram em competição os K1 Júnior portugueses, tendo apenas Lucas Santos da DKC garantido o apuramento para a semi final depois de terminar a segunda manga qualificatória na quinta posição.
O atleta luso, que na primeira manga teve uma penalização de 50 segundos e terminou assim na 53º posição, fez uma excelente segunda manga e terminou com o tempo de 101.78 segundos, a 3.67 do líder, o  esclovénio Jakob Jez.
Já Alexandre Magalhães e Frederico Alvarenga, terminaram a segunda manga na décima quarta e décima quinta posição, respetivamente, a mais de cinco segundos do desejado décimo lugar e respetivo apuramento para a fase seguinte da prova.

GOSTA DESTE CONTEÚDO?

Sérgio Maciel vai representar Portugal na Alemanha

O Campeão Europeu Sérgio Maciel da Darque Kayak Clube foi convocado pela Selecção Nacional para representar Portugal no Campeonato do Mundo de Maratonas a disputar em Brandenburg (Alemanha) em C1 e em C2 júnior, entre 16 e 19 de Setembro de 2016.
Sérgio Maciel já tinha garantido a “vaga” para disputar o Campeonato do Mundo, quando venceu o Campeonato da Europa este ano em Pontevedra. Naturalmente chegou a convocatória do seleccionador nacional. Sérgio vai disputar o C1 júnior, do qual detém o título europeu mas também vai disputar a tripulação C2 com Marco Apura,  (Crestuma) ambas as provas ao serviço da Selecção Nacional Portuguesa.