Canoísta vianense Antoine Launay do Darque Kayak Clube garantiu presença nos Jogos Olímpicos de Tóquio!

a1

Vianense garantiu lugar para os Jogos Olímpicos de Tóquio!

Conquistou o 7º lugar nos Campeonatos do Mundo de slalom, hoje, domingo, com um excelente 4º lugar por países para Portugal.
Foi o melhor resultado de sempre do slalom português e a confirmação em Tóquio 2020.

Nunca um atleta português de slalom foi tão longe. Foi possível face à excelente forma de Antoine conseguir lutar pelas medalhas.
É o sétimo melhor do mundo e só não conseguiu chegar à medalha por causa de um “toque” que o penalizou em 2 segundos e o atrasou.
As quatro provas que realizou neste Campeonato do Mundo foram dignas das melhores apreciações dos comentadores oficiais da prova em directo.
Não pouparam elogios ao atleta deste clube darquense de Viana do Castelo.

O novo Campeão do Mundo de k1 slalom é o russo J. Prskavec com 84.26?, como vice campeão do mundo o Espanhol D. Llorente com 85.96 pontos e a terminar o pódio, outro espanhol, ?J. Crespo com 87.22 pontos.?

PUB

Antoine Launay fez 89.31 pontos.

GOSTA DESTE CONTEÚDO?

PUB

É um dia feliz para a canoagem portuguesa, a conseguir em dois anos consecutivos uma presença olímpica – o que também é inédito!
Recorde-se que Portugal ainda tem possibilidades de aceder aos Jogos Olímpicos com mais um atleta, desta feita em canoa, qualificação que se fará no próximo Campeonato da Europa com o olímpico José Carvalho.

Prestação muito positiva também para Frederico Alvarenga que se estreou nestas lides da competição e de Ivan que pela primeira vez foi a uma semifinal do campeonato do mundo, embora a sorte não lhe sorriu muito na semifinal, mas foi decisivo conjuntamente com Antoine e Frederico para a classificação colectiva por clubes de Portugal, o 4º lugar, a melhor de sempre.