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Codornizes com frutos secos e maçã

Ingredientes:

4 codornizes limpas e cortadas em dois.

10 cebolinhas pequenas.

4 dentes de alho.

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2 cenouras cortadas rodelas. 8 alperces secos, 8 ameixas secas, 2 maçãs, uma mão-cheia de sultanas, uma folha de louro, tomilho, pimenta e aceite de oliva virgen extra.

Meio copo de vinho tinto.

Meio copo de vinho tinto do Porto.

Dois copos de agua.

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Preparação:

Em primeiro lugar, na  caçarola que vai utilizar, coloque o aceite oliva virgen extra.

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Quando estiver quente, alourar as codornizes e retirar para um prato.

No mesmo azeite, alouramos os alhos picados e as cebolinhas inteiras. Juntar as cenouras cortadas en rodelas e um pouco de sal. Misturar.

Alourar tudo. De seguida, juntamos as maçãs, os alperces secos, as ameixas secas, as sultanas, a folha de louro, o tomilho e a pimenta.

Misturar tudo. Colocar as codornizes por cima, acrescentar a sal e regar com os dois vinhos.

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Em seguida, aumentar o lume para evaporar o álcool do vinho.

Quando o álcool tiver evaporado, o que demorará cerca de 3 minutos, adicione a água, quando ferver, baixe o lume e cozinhe em lume brando. Correcção do sal e cozinhe até ficar macio.

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