Ingredientes:
4 codornizes limpas e cortadas em dois.
10 cebolinhas pequenas.
4 dentes de alho.
2 cenouras cortadas rodelas. 8 alperces secos, 8 ameixas secas, 2 maçãs, uma mão-cheia de sultanas, uma folha de louro, tomilho, pimenta e aceite de oliva virgen extra.
Meio copo de vinho tinto.
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Meio copo de vinho tinto do Porto.
Dois copos de agua.
Preparação:
Em primeiro lugar, na caçarola que vai utilizar, coloque o aceite oliva virgen extra.
Quando estiver quente, alourar as codornizes e retirar para um prato.
No mesmo azeite, alouramos os alhos picados e as cebolinhas inteiras. Juntar as cenouras cortadas en rodelas e um pouco de sal. Misturar.
Alourar tudo. De seguida, juntamos as maçãs, os alperces secos, as ameixas secas, as sultanas, a folha de louro, o tomilho e a pimenta.
Misturar tudo. Colocar as codornizes por cima, acrescentar a sal e regar com os dois vinhos.
Em seguida, aumentar o lume para evaporar o álcool do vinho.
Quando o álcool tiver evaporado, o que demorará cerca de 3 minutos, adicione a água, quando ferver, baixe o lume e cozinhe em lume brando. Correcção do sal e cozinhe até ficar macio.