Conferência sobre a alimentação em Portugal e a sua influência no mundo

a1

No próximo dia 9 de maio (quinta-feira), Olga Matos apresenta a comunicação “Pequenas notas sobre a alimentação em Portugal: a influência de Portugal no mundo e do mundo em Portugal”, integrada no Ciclo de Estudos “Gastronomia e Cultura”. A conferência tem lugar na Sala Couto Viana da Biblioteca Municipal de Viana do Castelo, às 17.00 horas.

 

Olga Matos é licenciada em História, variante de Arqueologia, pela Universidade de Coimbra (1988), pós-graduada em “Museologia” pela Università Internazionale dell’Arte di Firenze (1991) e pela Faculdade de Letras da Universidade do Porto (1995). Doutorada em História, especialidade de Arqueologia, pela Universidade de Coimbra (2003), é professora no Instituto Politécnico de Viana do Castelo (IPVC), na área do Património Cultural, Turismo Cultural e da Museologia. É membro integrado do Laboratório de Paisagens, Património e Território – Lab2pt, da Universidade do Minho e do REMIT, Centro de Investigação da Universidade Portucalense. Participou em diversos projetos nacionais e internacionais e em diversos congressos nacionais e internacionais como oradora. Foi coordenadora do Mestrado em “Innovative Tourism Development“, do IPVC.

 

PUB

A conferência tem lugar no âmbito do Ciclo de Estudos “Gastronomia e Cultura”, organizado pelo Centro de Estudos Regionais, que termina em junho. No âmbito deste ciclo de estudos realizaram-se, também, visitas culturais e, no passado dia 2 de maio, um percurso urbano que recuperou as memórias dos cafés e dos espaços de restauração da cidade de Viana do Castelo, tendo como cicerone Francisco Carneiro Fernandes.

 

GOSTA DESTE CONTEÚDO?

A conferência está aberta à participação de todos os interessados.        

PUB
  Partilhar este artigo
Nuvem do Minho
PUB

Junte-se a nós todas as semanas