Darque Kayak Clube ‘soma e segue’

cartaz canoagem

Rodolfo Coelho venceu 2ª prova do Campeonato Nacional de Canoagem de Mar em Setúbal e já soma a 2ª vitória neste campeonato em K1 veterano C esta época. Por outro lado Helena Araújo obteve o 1º lugar K1 Iniciado “A” no Campeonato Nacional de Esperanças II e Duarte Marques/Frederico Santos um 3º lugar K2 menor. Entretanto, foi lançado o cartaz de iniciação à canoagem 2015.

A Darque Kayak Clube é uma associação RNAJ que promove o associativismo jovem e também a canoagem ao longo da vida. Organiza competições, descidas de rios e passeios em Kayak e canoa, com embarcações estáveis adequadas a todos, inclusive a famílias.  Cede embarcações a grupos ou individualmente. Possui departamento de competição, organiza competições nacionais e internacionais em território nacional ou transfronteiriço. Desenvolve especialidades de competição, nomeadamente maratona, pista, fundo, slalom e kayak mar. O lazer em kayak e canoa visa a promoção de hábitos de vida saudáveis e a sensibilização para a prática desportiva Desenvolve   trabalho social, articula-se com empresas privadas e instituições públicas. Tem preocupações de defesa do ambiente e proporciona oportunidades a pessoas com “diferenças” de praticar canoagem.