A Erva Azeda, também conhecida como Sorrel ou Azedinha, é uma planta delgada, com cerca de 60cm de altura. As suas raízes são profundas no solo e desfrui de caules suculentos e comestíveis e folhas oblongas, em forma de seta na base, com pecíolos longos. É frequentemente considerada como uma salada verde, ao invés de uma erva, no entanto, é na verdade ambas.
A Erva Azeda combina na perfeição com saladas, saladas de frutas e sopas, nomeadamente a sopa das azedas que é um prato muito popular em vários países da Europa. Acorda também muito bem com bebidas, cremes, frutas, geleias, molhos, risotos e sanduíches. Para além destas combinações primorosas a Ervas Azeda pode ser um substituto do espinafre.
É uma erva muito resistente às temperaturas mais baixas, sendo que pode ser plantada em zonas de sol parcial, ou mesmo nos locais mais sombrios e húmidos. Produz melhor em solos ricos e húmidos, mas cresce em qualquer solo bem drenado.
PUBEm termos nutricionais apresenta-se como antiescorbútica, devido ao elevado conteúdo de Vitamina C que contém. É ainda uma notável fonte de quercitrina, vitexina e derivados antraquinónicos como a emodina e taninos. Apresenta efeitos diuréticos.
Dica: Se nunca utilizou Erva Azeda, tente adicionar pequenas quantidades nas suas saladas. O sabor picante dá-lhe uma sensação muito fresca.
GOSTA DESTE CONTEÚDO?
- Não se esqueça de subscrever a nossa newsletter!
Mais informações, dicas e receitas em:
PUB