Compre já a nova edição do livro MINHO CONNECTION

DKC vence com dois pódios na Taça Ibérica de Slalom

anexo_sem_nome_00058

Antoine Launay, do Darque Kayak Clube, de Viana, conquistou o bronze na Taça Ibérica de Slalom. (José) Américo Castro do DKC venceu na categoria de veteranos A. O DKC com os dois melhores portugueses seniores em k1. Por equipas o DKC foi o 3º melhor clube português, 7º na geral.

Estiveram os melhores canoístas portugueses e alguns dos melhores espanhóis da actualidade na Taça Ibérica de Slalom em Covas, Vila Nova de de Cerveira.

Um bom arranque deste clube vianense na Taça Ibérica, apesar de Antoine Launay (atleta com percurso olímpico) a ser prejudicado com um toque e a perder a vitória que tinha alcançado nas eliminatórias do dia anterior, mas a alcançar o pódio e a ser o melhor k1 sénior português.

Américo Castro, campeão nacional, foi considerado pela FPC como um dos dois melhores resultados de portugueses em prova, acompanhado de Sara Bastos do ADA, tendo vencido em k1 veterano A.

PUB

Luca dos Santos, também do DKC, foi o 2º melhor português em prova em k1 sénior e Damien Launay o 4º.

Antoine Launay alcançou também o 4º lugar em C1 sénior.

GOSTA DESTE CONTEÚDO?

Por equipas o Darque Kayak Clube, de Viana do Castelo, ficou em 7º na geral, sendo o 3º melhor clube português. O percurso muito exigente, o elevado nível competitivo e o facto do tempo de controlo ser aferido pelos três melhores tempos seniores masculinos impossibilitou que a equipa sénior feminina do DKC alcançasse as finais.

Um bom começo de época para o DKC, de Viana, com uma vitória e duas medalhas internacionais a abrir a época competitiva.

PUB

Resultados:

Américo Castro 1º k1 k1 veterano A; Antoine Launay 3º, Luca dos Santos 4º e Damien Launay 6º todos em k1 sénior; Antoine Launay 3º k1 sénior.

Nas eliminatórias, sem passaram à final, Helena Araújo foi 3º cadete C1 e 4ª k1 cadete, Valéria Araújo 1º C1 e 3ª k1 júnior, Mara Gomes 3ª K1 e Rafaela Araújo 1º C1 e 5ª K1ambas séniores ; Gonçalo Lima 21º C1 sénior e 28º k1 sénior;