Leite, queijo e Iogurte vão estar em destaque na edição deste ano.
O desafio está lançado pela Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Viana do Castelo (ESA-IPVC) para mais uma edição do Concurso Gastronómico.
O evento, que vai já na 22ª edição, desafia os participantes a criar iguarias com Leite, queijo e iogurte para serem degustadas, no dia 13 de julho (sexta-feira), no Mosteiro de Refóios.
PUB
O evento deste ano tem como principais objetivos valorizar a qualidade e promover o consumo de produtos lácteos.
GOSTA DESTE CONTEÚDO?
- Não se esqueça de subscrever a nossa newsletter!
Para além do concurso, que culminará com o jantar, haverá espaço para atuações musicais e muita diversão para além da respetiva entrega de prémios. O serão continuará noite dentro com o convívio no Bar da Associação de Estudantes da ESA. O evento arranca às 20h e a primeira atuação está prevista para as 21h30.
PUB
Programa
20:00 h – Concurso Gastronómico ” Leite, Queijo e Iogurte “
20:00 h – Jantar
PUB21:30 h – Hourglass (Áurea e Teófilo)
22:00 h – Entrega dos Prémios
22:30 h – Atuação da TUNESA
22:45 h – Atuação da TESA
PUB“Noite dentro” – Festa Convívio no BESA (Bar da Associação de Estudantes da ESA
A ESA-IPVC com o apoio de várias organizações, associações de criadores e produtores, tem vindo a promover anualmente produtos animais e vegetais do Entre Douro e Minho (EDM) nos seus Concursos Gastronómicos: coelho (1996), cabrito (1997), porco (1998), vitela barrosã (1999), frango de campo (2000), produtos vegetais (2001), vinho na gastronomia (2002), anho de Entre Douro e Minho (2003), vitela minhota (2004), fumeiro de Melgaço (2005), carne de pato e kiwi (2006), agricultura biológica (2007), carne de Cachena (2008) raças autóctones de galinhas (2009), cogumelos (2010), cabrito em modo de produção biológico (2012), leitão de raça Bísara (2013), coelho no mosteiro (2014), truta no mosteiro (2015), porco Bísaro (2016), sardinha (2017).
(Ver pdf em anexo)