Guisado de Feijão

Gastronomia

Ora aí temos em acção a nossa Chef vinda da Galiza, Mercedes Comesaña Riveiro!

Ingredientes:

1 quilo de feijão fresco, também pode ser seco, demolhado na véspera

750 gramas de entrecosto de porco

200 gramas de toucinho

2 chouriços

Meio pimento vermelho e meio pimento verde

2 cenouras

2 alhos

1 cebola

Louro

Sal

1 colher de chá de colorau doce

1 malagueta

Azeite de oliva

Meio alho francês

Preparação:

Fritar ligeiramente os legumes picados com um fio de azeite

Juntar o entrecosto picado e o toucinho, fritar durante alguns minutos e juntar o feijão.

Tempere com o colorau, o sal, a malagueta e a folha de louro.

Cubra com água e leve ao lume alto.

Quando começar a ferver, baixe o lume e deixe cozinhar durante 45 minutos.

Verificar a caçarola para que não fique sem agua e, se necessário, adicionar água quente,

Verificando sempre se o feijão não está demasiado cozido e, por fim, adicionar sal, se necessário e desfrutar.

 

  Partilhar este artigo

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Nuvem do Minho
mercedes@minhodigital.pt
  Partilhar este artigo
📌 Mais de Viana
Receba as últimas notícias

Assine a nossa Newsletter semanal!

Enviámos-lhe notificações dos artigos recentes