Ora aí temos em acção a nossa Chef vinda da Galiza, Mercedes Comesaña Riveiro!
Ingredientes:
1 quilo de feijão fresco, também pode ser seco, demolhado na véspera
750 gramas de entrecosto de porco
200 gramas de toucinho
2 chouriços
Meio pimento vermelho e meio pimento verde
2 cenouras
2 alhos
1 cebola
Louro
Sal
1 colher de chá de colorau doce
1 malagueta
Azeite de oliva
Meio alho francês
Preparação:
Fritar ligeiramente os legumes picados com um fio de azeite
Juntar o entrecosto picado e o toucinho, fritar durante alguns minutos e juntar o feijão.
Tempere com o colorau, o sal, a malagueta e a folha de louro.
Cubra com água e leve ao lume alto.
Quando começar a ferver, baixe o lume e deixe cozinhar durante 45 minutos.
Verificar a caçarola para que não fique sem agua e, se necessário, adicionar água quente,
Verificando sempre se o feijão não está demasiado cozido e, por fim, adicionar sal, se necessário e desfrutar.