Compre já a nova edição do livro MINHO CONNECTION

IV Trilhos de Viana

A  Associação Trilhos de Viana levou a efeito este domingo, dia 5 de Fevereiro, os IV Trilhos de Viana, evento integrado na Cidade Europeia do Desporto 2023, com partida e chegada ao Estádio Municipal Manuela Machado.

Este evento foi composto de três provas, o Trail Longo na distância de 27 km, a contar para a Taça de Portugal ATRP Zona Norte e para o Circuito Regional de Trail AAVC, o Trail Curto na distância de 17 km a contar para o Circuito Regional de Trail da AAVC, o Mini-Trail na distância de 10km e ainda uma caminhada na mesma distância de 10km.

Este evento contou com elevada afluência, cerca de um milhar de atletas que evoluíram pelos trilhos, caminhos e ribeiros da montanha de Sta Luzia.

Com uma organização irrepreensível a todos os níveis, no final a mesma era inundada com um coro de elogios.

PUB

No Mini Trail os vencedores foram Nelson Loureiro (OPraticante) e a espanhola Alejandra (GMTA Chuvoners). Por equipas venceu “Embarca Runners”.

No Trail Curto a vitória sorriu a Vitor Carvalho (Minho Lima Trail) e Marta Veloso (Embarca Runners). Por equipas venceu o Minho Lima Trail.

GOSTA DESTE CONTEÚDO?

Na prova principal, o Trail Longo o pódio masculino ficou composto pelo primeiro classificado Paulo Mesquita (Furfor Running), seguido por João Ferreira (AiróRun) e em terceiro lugar Avelino Macedo (Vila Verde a Correr).

O pódio feminino, a vencedora foi Paula Soares (Saca Trilhos Anadia), em segundo lugar Joana Esperanço (Associação Porto Mós a Correr) e em terceiro lugar Sandrina Gomes (Lethes Trail Team). Coletivamente venceu o Águias de Alvelos, seguido do Minho Lima Trail e em terceiro lugar a equipa Vila Verde a Correr.

PUB

No final do evento o Diretor da prova, Leandro Freitas, estava satisfeito pela forma como decorreu esta manifestação desportiva e pelo feedback dado pelos participantes acerca de todos os pontos que compõem este tipo de provas e da qualidade da mesma.