Compre já a nova edição do livro MINHO CONNECTION

Joaquim Sá do CAAV com a melhor marca europeia do ano nos 5km

10 atletas do CAAV competiram em Ponte Lima e Vigo conquistando 5 vitórias.

O Centro de Atletismo de Arcos de Valdevez marcou presença na manhã de domingo, 26 de fevereiro, em dois eventos: o VI Minho e Lima Trail em Ponte de Lima e a V Corrida do Calvário 5+5 em Vigo (Espanha).

Em Vigo os atletas mais jovens (até aos 15 anos) percorreram a distância de 1,4km. Em femininos duas jovens atletas venezuelanas estrearam as cores do CAAV com excelentes prestações, tendo Christel Salina sido a 8ª na categoria 9-12 anos e Darianny Torres a ser a grande vencedora da categoria 13-15 anos. Tal como a Darianny, em masculinos também Diogo Lira foi o vencedor dos 13-15 anos.

Os atletas mais velhos (a partir dos 16 anos) tiveram como opção os 5km ou os 10km.

PUB

Nos 5km José Cunha conquistou o 2º lugar nos 16-19 anos e Joaquim Sá, de 74 anos, não só venceu destacado a categoria para atletas com mais de 65 anos como se tornou o líder do Ranking Europeu de 2023 do seu escalão (M70) com o registo de 21m53s. A liderança Mundial segue na posse do norte-americano de 70 anos Robert Quals com 20m02s realizado no dia anterior em Atlanta.

Nos 10km Anabela Sousa e Tiago Nogueira conquistaram destacados a vitória nos 16-19 anos. Carlos Alves, de 58 anos, concluiu no 15º lugar do escalão 50 a 59 anos. O evento contou com cerca de 700 participantes.

GOSTA DESTE CONTEÚDO?

Em Ponte de Lima alinharam João Ribeiro e Luís Loureiro. Este evento contou simultaneamente como 2ª prova do Circuito Regional de Trail da Associação de Atletismo de Viana do Castelo. Ambos os atletas disputaram a distância de 16km. João Ribeiro conquistou o 5º lugar (4º a nível Regional) em Seniores, seguindo provisoriamente no 3º lugar do Circuito. Luís Loureiro concluiu no 7º lugar do escalão M55. O evento contou com meio milhar de participantes.