Compre já a nova edição do livro MINHO CONNECTION

Kayak Clube colocou 400 alunos a pagaiar numa só manhã no Encontrão

O DKC (Darque Kayak Clube) continua com uma invulgar dinâmica e a afirmar-se cada vez mais como uma referência desportiva no Norte e particularmente no Alto Minho e Viana do Castelo. Os resultados a a crescente adesão de jovens, refletem o trabalho ali desenvolvido.

Lucas Jacob, da Darque Kayak Clube foi convocado para estágio da Selecção Nacional a decorrer em La Seu D´Urgell, Espanha.
Lucas é o actual Campeão Nacional de slalom k1 júnior, tendo alcançado essa consagração em Covas, Vila Nova de Cerveira,  no Campeonato Nacional de slalom. O Estágio tem como objetivo a preparação dos atletas da Selecção Nacional para o Campeonato da Europa e para o Campeonato do Mundo de slalom. Os trabalhos de estágio vão ser orientados pelo técnico nacional Manuel Freiria e decorre de 25 de junho a 1 de julho.

A Darque Kayak Clube colocou 400 alunos a pagaiar numa só manhã no Encontrão promovido pelo Agrupamento de Escolas de Monserrate.
Sendo já tradição a articulação entre a DKC e este Agrupamento de Escolas,  todos os anos enchem o Rio Lima de Kayaks com alunos do 4º ao 12º ano. A excelente iniciativa de término de fim de ano para os alunos do Agrupamento de Escolas de Monserrate engloba cerca de dois milhares de alunos que na área envolvente à Praia do Prior tem um grande conjunto de actividades e divertimentos. Nas actividades náuticas está presente como sempre a canoagem da Darque Kayak Clube que disponibiliza uma centena de lugares em kayaks e 12 técnicos. Trata-se assim de um grande evento que promove os hábitos de vida saudáveis e a náutica.  A DKC já movimentou este ano mais de dois mil praticantes.

PUB

GOSTA DESTE CONTEÚDO?

Rafaela Araújo, atleta da Darque Kayak Clube, conquistou o terceiro lugar no Campeonato Nacional de Maratonas em c1 sub 23 e 4º c1 sénior.
A Darque Kayak Clube levou para a competição cerca de dezena e meia de atletas, em que apenas três embarcações não entraram dentro do tempo de controlo embora todas terminassem. A Rafaela Araújo com uma época marcada por uma leão e apesar de ainda estar em recuperação chegou às medalhas em sub 23 e ficou a um lugar do pódio em c1 sénior.

PUB

Foram uma centena os voluntários da Darque Kayak Clube que aderiram ao chamamento da World Cup Marathon em Viana do Castelo, organizada pela Câmara Municipal e DKC com a ICF e FPC.
Foi uma prova de força de tremenda capacidade organizativa da Darque Kayak Clube, que conseguiu juntar uma centena de voluntários no seu seio, que responderam à chamada. Uma Taça do Mundo é uma organização complexa, sobretudo nos dias de competição e consome muitos recursos humanos. Os voluntários souberam estar à altura e contribuíram decisivamente para o sucesso da competição. Muito esforço, dedicação, elevada competência e muitos sorrisos.

Amélie Kessler, atleta da Darque Kayak Clube, conquistou a prata em  Viana na Taça de Portugal e foi nona  na World Cup Marathon de Viana do Castelo, ombreando com a elite feminina mundial, alcançando o  Price Money. DKC no Top Ten na classificação Geral de seniores e juniores.
A Amélie fez uma prova extraordinária na World Cup e na Taça de Portugal onde fez 2º lugar, ombreando com a elite feminina mundial. Amélie é atleta da DKC, tendo competido pela Selecção nacional francesa na Word Cup (9º lugar) e pela Darque Kayak Clube na Taça de Portugal. O mesmo se passa com Damien Mantovani também da selecção francesa que compete pela DKC. Amélie ganhou o Price Money correspondente.

PUB

João Andrade da Darque Kayak Clube, volta a vencer, conquistando a Taça de Portugal de Kayak Mar, nas Berlengas.
Mais uma vitória do João Andrade, agora a ser o primeiro a vencer a Taça de Portugal de Kayak Mar em ss1 veterano B, em condições difíceis, num mar tradicionalmente exigente entre Peniche e as Ilhas das Berlengas.