Compre já a nova edição do livro MINHO CONNECTION

Limianos em grande no Europeu de Canoagem

Tomás Sousa (Portugal) em 3º lugar

Decorreu entre os dias 8 e 12 de julho, em Moscovo, capital da Rússia, o Campeonato da Europa de Maratona em canoagem, onde a equipa nacional de Portugal teve uma participação de grande relevo, conquistando um total de nove medalhas.

Num grupo de 12 atletas, metade competem no Clube Náutico de Ponte de Lima, que conquistaram um total de três medalhas, duas de prata e uma de bronze. Depois de, logo no primeiro dia de prova, Tomás Osório Sousa subir ao terceiro degrau do pódio em C1 júnior, no domingo, os atletas limianos juntaram mais duas medalhas ao rico pecúlio de Portugal.

A dupla Francisco Santos e Fernando Costa obtiveram as medalha de prata em K2 Júnior e a embarcação de Duarte Lacerda e Ricardo Coelho subiram também ao segundo degrau do pódio. Entretanto, Beatriz Barros, a única atleta feminina que representou Portugal neste campeonato, foi sexta classificada em C1 sénior.

PUB

As provas onde competiram os atletas limianos foram muito disputadas, com as classificações finais a ficarem definidas na última volta ou mesmo na reta da meta.

GOSTA DESTE CONTEÚDO?

O balanço é extraordinariamente positivo, pois volta a colocar Ponte de Lima na rota das medalhas em europeus e mundiais, cujo palmarés caminha a passos largos para as 70 medalhas.

PUB

Parabéns aos atletas, respectivos técnicos e a todos os que estão a dar o seu melhor para elevar o nome de Portugal e Ponte de Lima.

Portugal terminou este evento com um total de 9 medalhas, 4 de Ouro, 3 de Prata e 2 de Bronze, um recorde em participações em Campeonatos da Europa de Maratona.