A continuada aposta na promoção de produtos autênticos do Município de Ponte de Lima segue com um fim de semana dedicado à lampreia do Rio Lima.
Disponível desde o início de cada ano até ao final da primavera, esta iguaria que é muito apreciada por locais e visitantes pode ser cozinhada de diversas formas, com destaque para o Arroz de Lampreia e a Lampreia à Bordalesa.
Integrado no projeto “Em Época Baixa, Ponte de Lima em Alta”, o Fim de Semana Gastronómico da Lampreia desfruta de condições especiais na estadia e na restauração, com as unidades hoteleiras aderentes ao projeto a atribuírem um desconto de 10% em alojamento, enquanto na restauração, os restaurantes aderentes oferecem um leite-creme por dose.
A acompanhar os momentos gastronómicos, Ponte de Lima estreia no sábado, 15 de março às 11h, no Teatro Diogo Bernardes o espetáculo infantil “Ponte de Lima – 900 Anos de Grandes Limianos” pelo grupo Teatro Raposa. Já no domingo, o Largo de Camões será palco para os Cantares ao Desafio às 16h00.
PUBEm simultâneo, decorre no Pavilhão de Feiras e Exposições, de 14 a 16 de março, a Feira de Ambiente e Ambientes.