Editorial

O mais bem guardado segredo da cozinha europeia
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Jorge VER de Melo

Jorge VER de Melo

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Efectivamente podemos considerar Portugal um país cheio de bons sabores. Essa é umas das principais razões que nos trazem tantos turistas.

Na maioria dos países mais desenvolvidos do globo, comer num restaurante não está ao alcance de qualquer um.

Cá no nosso, as pessoas fazem gala em ir ao restaurante, pelo menos, uma vez por semana. Estamos a falar da situação fora da pandemia e em famílias da classe média ou média alta.

E porquê esse hábito?

Em primeiro lugar, é um motivo para confraternizar com os amigos.

Mas para que essa confraternização seja completa há que escolher um restaurante cujo “menu” seja mais do agrado de todos.

Fora daqui essa reunião de amigos é apenas acompanhada de bebidas em bares que depois os aturam, já com uma pinga a mais, até às tantas da madrugada.

A razão porque nos lembramos de falar da nossa muito saborosa e não menos premiada cozinha, foi a recordação de um artigo da CNN publicado em 2016 onde afirmavam que Portugal “é um dos mais bem guardados segredos culinários da Europa.”

http://edition.cnn.com/travel/article/portugal-food/index.html

Eles até têm razão! A nossa cozinha não envolve apenas comida mas sim muito amor, dedicação e sobretudo tradição.

Apenas erraram porque deram 20 razões para nos colocar a par das cozinhas: francesa, espanhola e italiana.

Concordamos que todos eles têm boa comida, mas como a nossa! Por favor, não façam misturas…

Afinal quais são as tais vinte razões?

  1. O peixe perfeito. Dando testemunho de vários chefes de cozinha, entre eles o espanhol Ferran Adriá, afirmando que o melhor peixe do mundo vem do mar português;
  2. O maravilhoso azeite com prémios internacionais;
  3. O cozido à portuguesa;
  4. Os novos chefes gourmet. Muito premiados;
  5. O bacalhau. Com mais de mil maneiras de o cozinhar;
  6. O queijo com variedades sem igual;
  7. As tripas à moda do Porto;
  8. Os pratos de arroz;
  9. O presunto;

10. Os pratos típicos regionais;

11. O vinho;

12. A abertura ao mundo;

13. O leitão;

14.  A fruta;

15.  As sardinhas;

16.  Os petiscos mais estranhos;

17.  Os mercados;

18.  Os rivais dos pasteis de nata;

19.  Os pregos e as bifanas;

20.  Os cabritos e outros animais.

 

Agora digam-nos, se são capazes!…

 

Qual é o mais saboroso país do mundo?

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