O Município de Ponte de Lima assinala o regresso de mais uma edição do projeto “Em Época Baixa, Ponte de Lima em Alta” com o Fim-de-Semana Gastronómico da Carne Minhota, de 8 a 10 de novembro nos restaurantes aderentes.
O Fim-de-Semana Gastronómico da Carne Minhota, em parceria com a APACRA – Associação Portuguesa de Criadores de Bovinos da Raça Minhota, tem como objetivo a valorização da Carne Minhota, promovendo o consumo deste importante produto endógeno de grande qualidade, certificado e de paladar inesquecível.
Com o intuito de envolver a comunidade escolar neste projeto, a autarquia convidou os estabelecimentos de ensino do concelho, desde jardins-de-infância até ao secundário e profissional a confecionarem as refeições de sexta-feira, dia 8 de novembro, com este produto endógeno. Serão necessários 573kg de carne minhota, para um total de 5.097 refeições distribuídas por 25 refeitórios escolares, cuja ementa será bife de carne minhota com arroz branco, legumes salteados e feijão preto.
Os eventos do “Em Época Baixa, Ponte de Lima em Alta” usufruem de condições especiais nas unidades hoteleiras aderentes com um desconto de 10% em alojamento nas noites de sexta-feira e sábado, enquanto na restauração, os restaurantes aderentes oferecem um leite-creme por dose, nas refeições de sábado e domingo.
PUBPrograma
Sábado, 9 de novembro
14h30 – 17h00 – Animação de Rua “A Caravana” no Centro Histórico
16h00 – Showcooking com Carne Minhota pelo Chef Álvaro Costa na Torre da Cadeia Velha “Bifes ou Nacos de minhota com vegetais assados e arroz de fumeiro”
PUBDomingo, 10 de novembro
10h00 – 13h00 – Arruada com a Ronda do Sol Poente no Centro Histórico
14h00 – 17h00 – Arruada com o Grupo de Bombos de Cepões no Centro Histórico
PUB