Compre já a nova edição do livro MINHO CONNECTION

Quilómetro Jovem Distrital define vencedores e permite um recorde nacional no Quadruplo Salto

Atletismo

Disputou-se no Estádio Municipal de Arcos de Valdevez, a 13 de abril de 2019, o Quilómetro Jovem Regional da Associação de Atletismo de Viana do Castelo.

Esta prova está integrada numa iniciativa da Federação Portuguesa de Atletismo designada por Quilómetro Jovem Nacional e é uma competição destinada a atletas dos escalões de Infantis, Iniciados e Juvenis que se desenvolve em fases de âmbito local, distrital e/ou regional, culminando com uma Final Nacional para os escalões de Iniciados e Juvenis.

Em 2019 a fase final terá lugar em Ponte de Sor, no dia 4 de maio, e contará com uma seleção de Viana do Castelo constituída por seis atletas (2 Juvenis e 1 Iniciado, em cada um dos géneros, sendo que nos Juvenis um terá de ser do 1º ano do escalão e outro do 2º ano).

Das provas disputadas em Arcos de Valdevez, ao longo da tarde de um sábado com alguma chuva, lograram sair vencedores, no escalão de Infantis, Rita Moreno do CA Olímpico Vianense e Tomás Simões dos Cyclones-Santitop. Em Iniciados, Margarida Lima, dos Garinos da AD Darquense e Duarte Oliveira, da AD Correlhã, e por fim, em juvenis venceram Maria Araújo dos Cyclones-Santitop e Ricardo Pedra do CA Mazarefes.

PUB

Na classificação coletiva, encontrada somando os tempos do atleta melhor classificado de cada clube em cada categoria (Infantis, Iniciados e Juvenis) venceram os Cyclones-Santitop.

Também na mesma tarde, participando na prova extra de Quadruplo Salto, a atleta iniciada, Marta Lisboeta, do CA Olímpico Vianense com um registo de 14,29m logrou bater o recorde nacional da disciplina, que já lhe pertencia desde novembro de 2018. A apetência por recordes não se ficou pelo Quadruplo já que nos 250 barreiras a atleta bateu, com a marca de 38,04, o recorde regional.