Compre já a nova edição do livro MINHO CONNECTION

Santa Luzia ‘soma e segue’ e lidera o Campeonato Nacional no Futsal Feminino!

Santa Luzia ‘soma e segue’ no Futsal Feminino!

Foi com a diferença mínima que o Santa Luzia FC garantiu a segunda vitória nesta fase final do CN de Futsal Feminino. A equipa Vianense recebeu e bateu a formação do Novasemente por duas bolas a uma, e mantém-se na liderança do Campeonato Nacional, com os mesmos pontos que o SL Benfica e FC Vermoim.

O bom espectáculo proporcionado na primeira fase por estas duas equipas, foi o mote para a boa adesão de público que se verificou no passado sábado no Pavilhão Zé Natário.

Início da partida bastante tático com ambas as equipas a encaixarem e sem criar grandes oportunidades de golo. Ao minuto 8, a capitã Dani recuperou uma bola e deu início a uma transição, fazendo a assistência para Pisko que, com um remate rasteiro cruzado, inaugurou o marcador. Bom período do Santa Luzia, e logo no minuto seguinte, novo golo das Vianenses em tudo idêntico ao primeiro. Recuperação de bola por Cris que na transição descobriu Carla Vanessa, a qual com um forte remate ampliou o marcador para 2-0. Deu-se novo período de algum equilíbrio, e foi já na recta final da primeira parte, que Junior emendou na área um ressalto de bola, após forte remate de Suka e colocou o resultado em 2-1 com que se atingiu o intervalo.

PUB

A segunda parte pautou-se novamente por um jogo bastante tático e de grande equilíbrio. Ocorreram algumas oportunidades de parte a parte, e foi já na recta final que a equipa visitante intensificou o pressing, colocando o guarda-redes avançado para tentar forçar o empate. Regista-se o enorme compromisso defensivo das atletas vianenses, que não deram qualquer veleidade ao adversário e conseguiram segurar a vitória e somar mais 3 pontos na competição.

GOSTA DESTE CONTEÚDO?

O mister Manuel Ventura deixou-nos a sua análise do encontro. “Foi um jogo bastante diferente dos outros dois que realizámos este ano com a Novasemente, e que na minha opinião foram mais espetaculares. Nós sabíamos que dentro daquela estratégia que tínhamos estabelecido que poderíamos ter êxito, e felizmente conseguimos. Um jogo na minha opinião não muito bem jogado. No entanto, sofrer apenas um golo contra uma das equipas mais finalizadoras deste Campeonato, não é fácil. Mas as nossas atletas estiveram quase perfeitas a defender, foram solidárias, fortes e intensas, e dentro da nossa estratégia e daquilo que estabelecemos, fomos um grupo quase perfeito. Estamos contentes com a vitória e agora venha o próximo, que é já no próximo sábado, numa competição com características diferentes.

Amanhã, sábado, dia 15, disputam-se os quartos de final da Taça de Portugal, com o Santa Luzia a receber no Pav. Zé Natário a equipa do Sporting CP, e cujo vencedor terá acesso à Final Four da competição. O jogo inicia-se às 18:30 horas e tem transmissão televisiva em directo no Canal 11.