Vendas de antigamente recriadas pelas crianças do Vale do Gadanha

Mais de uma centena de alunos vendeu vários produtos caseiros no recinto da EB1/JI de Pias. No Dia Mundial da Alimentação quiseram sensibilizar para a importância da alimentação saudável.

 

Hortaliças, broas, ovos, compotas, feijão, coelhos, frangos, ervas aromáticas, nozes, castanhas e alguns doces faziam parte das cestas colocadas nas mesas e no chão no exterior da escola. Pequenos e graúdos rodeavam as mesas e vendiam e compravam.

Com oito anos, Nádia posicionava-se junto à sua cesta preparada pela mãe. Salsa, nozes, castanhas e chouriços caseiros eram os ingredientes. Apesar de estar um pouco tímida garantia que ia começar a chamar gente.

PUB

Gonçalo é de Pinheiros e trouxe uma cesta preparada pela avó. Abóboras de vários tipos e tamanhos, castanhas, nabiças, couves e feijões estavam prontas para serem compradas pelos muitos clientes.

GOSTA DESTE CONTEÚDO?

A feira foi organizada pela Associação de pais da escola, que tinham uma barraca com café, bolos, sumos e ainda castanhas assadas. A representante dos pais conta que “o objectivo da organização é envolvermos meninos, família e todas as pessoas que visitam a feirinha numa alimentação saudável, com produtos caseiros, angariando também fundos para depois utilizarmos com os meninos da escola”. Marina Azevedo explica que escolheram o Dia da Alimentação para a realização da iniciativa. “As pessoas participaram imenso, quer no envio das cestas com os produtos caseiros, quer em vir à feira para adquirir produtos”, salienta.

A coordenadora do estabelecimento elogia a organização e fala da presença dos utentes do Centro Paroquial Social Agostinho Caldas Afonso. Clara Silva refere a “partilha” e a abertura da escola à comunidade.

PUB

Os 137 alunos, divididos por duas turmas do pré-escolar e cinco do 1º ciclo estiveram todos envolvidos e chamaram à escola pais, avós, tios, irmãos e vizinhos para a recriação das vendas de antigamente.

 

PUB
  Partilhar este artigo
Nuvem do Minho
  Partilhar este artigo
PUB
PUB

Junte-se a nós todas as semanas