Nos dias 18 e 19 de janeiro a Porta do Mezio vai receber a iniciativa “Cá se fazem, cá se comem” onde será apresentado o melhor da gastronomia regional.
O principal objetivo do evento é incentivar o consumo dos produtos locais, produzidos de forma sustentável. E ainda, “contribuir para a conservação das variedades regionais e das raças autóctones, das artes e ofícios e do receituário tradicional, marca identitária das gentes do Minho”, referiu a autarquia numa nota à comunicação social, onde também convidam todos a aparecer.
Na ementa vão poder encontrar presunto fatiado, queijo de Melgaço, pataniscas de bacalhau, broa de milho tostada e alheira, nas entradas. No prato principal costela mendinha de vitela cachena com batata assada e arroz de feijão tarreste. E na sobremesa poderão provar o leite-creme queimado e a aletria doce. Nas bebidas não vai faltar o vinho verde branco e tinto, café e digestivo.
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Os almoços serão servidos das 10:00h às 16:00h e os jantares das 18:00h às 22:00h.
Os interessados devem realizar a sua inscrição através dos seguintes contactos: 258 510 100 / portadomezio@ardal.pt / http://www.portadomezio.com.