Compre já a nova edição do livro MINHO CONNECTION

Coura serve o Outono nos restaurantes

Prato de comida

Este fim-de-semana o “Outono está servido” nos restaurantes de Paredes de Coura. A iniciativa é da Câmara Municipal, em parceria com dez restaurantes locais, e visa dar mais visibilidade aos produtos típicos desta altura do ano, dinamizando ao mesmo tempo a actividade turística no concelho.

É um evento que “visa promover e valorizar os produtos autóctones desta estação, integrando-os na gastronomia”, esclarece Tiago Cunha, vice-presidente da autarquia courense, que relembra o desafio que foi lançado aos restaurantes locais. “Têm feito um grande trabalho e vemos que uma esmagadora maioria respondeu de forma muito positiva”, acrescenta.

À mesa, este sábado e domingo, vão estar cores e sabores típicos do Outono, com recurso nomeadamente às castanhas, à maça e à abóbora. E também aos cogumelos, que têm sido alvo de destaque em diversas iniciativas promovidas em Paredes de Coura. Um destaque que, explica Tiago Cunha, “parece-nos natural. Primeiro porque a micologia é uma potencialidade e aposta do município há vários anos e depois porque já temos até uma empresa produtora no concelho, que assegura uma excelente qualidade do produto”.

A aposta nos cogumelos, aliás, não é de agora. Exemplo disso são as jornadas micológicas que habitualmente decorrem na Paisagem Protegida do Corno de Bico e que vão já na sua oitava edição, reunindo algumas dezenas de entusiastas dos cogumelos. Além disso, ainda esta semana, na apresentação dos fins-de-semana gastronómicos, iniciativa do turismo do Porto e Norte, os cogumelos estiveram presentes na mesa apresentada pelo município de Paredes de Coura. 

PUB
PUB
  Partilhar este artigo
  Partilhar este artigo
PUB
📌 Mais do Coura
PUB

Junte-se a nós todas as semanas