Compre já a nova edição do livro MINHO CONNECTION

Joana Rocha do CAAV alcança o bronze no Campeonato Nacional de 10.000m em Sub-23

Joana Rocha

Joana Rocha atleta do Centro de Atletismo de Arcos de Valdevez classificou-se em terceiro lugar no escalão Sub-23 conquistando a medalha de bronze dos Campeonatos Nacionais de 10.000m que se disputaram na passada sexta-feira, 18 de dezembro, no Estádio Vieira de Carvalho na Maia.

A nível Absoluto a atleta arcuense foi oitava em prova ganha pela sportinguista Sara Moreira após insólita desclassificação da também sportinguista Carla Salomé Rocha que tinha vencido, mas a quem foi retirado o título devido ao modelo de calçado utilizado (regra técnica nº 5 da World Athletics).

Em masculinos a prova foi dominada pelo benfiquista Samuel Barata.

Esta competição foi organizada pela Federação Portuguesa de Atletismo contando com o apoio da Associação de Atletismo do Porto e da Câmara Municipal da Maia tendo sido disputada à porta fechada com transmissão em direto via internet e dando cumprimento a todas as normas e procedimentos que vigoram em matéria do atual contexto pandémico.