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“O Inverno está servido” em Paredes de Coura

Espetada de porco preto, rojões à moda de Coura e belouras, leitão Bísaro inteiro, cachaço com castanhas e cogumelos, javali à Xisto, rojões com belouras e arroz de sarrabulho, arroz das matanças com rojões, secretos com arroz de grelos, lombelos de porco ou lombinhos de porco com batata a murro e grelos são alguns dos pratos com que Paredes de Coura convida para a mesa neste fim de semana de 21 e 22 de janeiro com “O inverno está servido”.

Numa estação em que o frio tem sido abundante, Paredes de Coura convida-o ao aconchego da boa mesa.  Iguarias quase esquecidas e novas abordagens gastronómicas em torno dos sabores de inverno vão deliciar os sentidos e envolvê-lo num caloroso abraço.

Abrigo do Taboão, Albergaria, Barbaças, Forno do Minho, Furão, Lino, Miquelina, Pizzaria Romântica, Restaurante da Bouça e Xisto são os 10 restaurantes que aderiram a mais este fim de semana gastronómico que tem o milho por referência, num território que sempre nos habituou à arte de bem servir quantos o visitam.

Em todos estes restaurantes as alternativas com pratos vegetarianos também não foram esquecidas, bem como deliciosas sobremesas como arroz doce, pudim da aldeia, formigos ou o creme queimado que fazem de “O Inverno está servido” um fim de semana a não perder.

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Por estes dias, quem visita Paredes de Coura também pode visitar a Caixa de Brinquedos — espaço para crianças, jovens e adultos, inteiramente dedicado às construções Lego® –, passar pelo Museu Municipal onde continua patente a exposição “Impressão Digital em Terras de Coura”, que foi galardoada com o Prémio Inovação e Criatividade atribuído pela APOM – Associação Portuguesa de Museologia, mas também conhecer e adquirir alguns dos mais característicos produtos locais na Loja Rural, participar no Percurso Pedestre ou até ver a comédia “A mãe é que sabe”, de Nuno Rocha e com atores como Maria João Abreu, Joana Pais de Brito, Manuel Cavaco, Dalila Carmo, Filipe Vargas e Bruno Cabrerizo, no Centro Cultural.

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