Nos dias 25 e 26 de janeiro, decorreu em Arcos de Valdevez mais um “Arcos à Mesa”, este fim de semana foi dedicado à degustação dos tradicionais “Rojões & Papas de Sarrabulho” do Alto Minho.
O “Arcos à Mesa” é um evento que decorre ao longo do ano, e se trata de uma mostra da gastronomia tradicional da região, com o objetivo de promover especialidades típicas como a carne de cachena com arroz de feijão tarreste, o cabritinho mamão da serra, o bacalhau à lavrador, o cozido à minhota, o arroz pica no chão, entre outros petiscos tradicionais.
O programa deste “Rojões & Papas de Sarrabulho” englobou também uma “Mostra de Artesanato e Mercado de Sabores”, rusgas populares, cinema e teatro, visitas guiadas a quintas de vinho verde do concelho, oficinas temáticas no Paço de Giela, atividades na Porta do Mezio e no domingo à tarde a atuação do grupo “Showband”, no Campo do Trasladário.
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Durante o evento não faltou também a doçaria tradicional, entre os quais os Charutos dos Arcos, recentemente eleitos uma das 7 Maravilhas Doces de Portugal, e os bons vinhos verdes que se produzem na região.
Os restaurantes aderentes desta edição foram: A Floresta, Cantinho do Abade, Churrasqueira do Mercado, Churrasqueira Ponte Nova, Costa do Vez – Grill, D. Isabel, Manjar das Hortas, O Barriguinhas, O Lagar, O Pote, O Videira, Restaurante da Porta do Mezio, Solar do Galvão, Saber ao Borralho, Tasquinha Ti Mélia.
Próximas datas do “Arcos à Mesa”:
15 e 16 de Fevereiro – “Cozido à Moda dos Arcos”
PUB21 e 22 de Março – “Cabrito”
23 e 24 de Maio – “Bacalhau à Lavrador”
17 e 18 de Outubro – “Pica no Chão”
PUB14 e 15 de Novembro – “Carne da Cachena com Arroz de Feijão Tarreste”