Compre já a nova edição do livro MINHO CONNECTION

Gerês Extreme Marathon 2023

Extreme_90k Ultramarathon bate todos os recordes e é já uma prova consolidada nesta sua terceira edição!

A organização quer dois mil atletas no próximo ano, para comemorar a 10.ª edição da Gerês Extreme Marathon.

Mais de 1.500 atletas rumaram ao Parque Nacional Peneda-Gerês, para três dias de evento, na “Mais bela e dura maratona do Mundo!”.

Tudo começou na sexta-feira dia 1, com a Extreme Mile, onde tivemos recorde de inscritos, e onde os atletas tinham pela frente uma milha vertical.

PUB

Com partida na Central Hidroeléctrica de Vilarinho das Furnas e com chegada no miradouro das Voltas de São Bento o grande vencedor da Extreme Mile foi Fábio Rodrigues que só precisou de 00:20:13 para percorrer a totalidade do percurso e colocar-se no primeiro lugar do pódio. Já no lado feminino foi Fátima Buchas, com o tempo de 00:22:58, quem se sagrou vencedora.

Na manhã de sábado, foi a vez da Extreme_90k, uma Ultra Maratona de 90 quilómetros em estrada, entre o Santuário da Peneda e a Vila do Gerês.
Foram batidos todos recordes, quer de participação, quer de tempos masculinos e femininos.

GOSTA DESTE CONTEÚDO?

O primeiro atleta a cortar a meta na Vila do Gerês foi Emílio Carvalho, da Olímpico Vianense, com o tempo de 6:58:04. Em segundo ficou o Oscar Mendes, da equipa Águias de Alvelos, com 07:01:16 e, no terceiro lugar Nuno Paiva, da equipa DAP Trail Team, com 07:11:02.
Já no sector feminino, Cristiana Ferreira, foi a mais rápida a completar estes incríveis 90k com o tempo de 07:58:21. Em segundo ficou Carla Pereira, do Olímpico Vianense , com 08:22:28, e a fechar o pódio Sofia Vieira, do Clube Desportivo de Espite, com 08:47:07.

Domingo às 9h foi dada a partida da prova rainha 42km e dos 14km, com as provas 21km e 32km a partirem logo de seguida.

PUB

O primeiro atleta a cortar a meta na distância de 42 Km foi o Daniel Santos em 02:46:59, EDV Viana Trail, que pela primeira vez vence a prova rainha do evento, não dando hipótese aos seus mais diretos concorrentes. Partilharam o pódio os atletas Ruben Veloso, do Minho e Lima Trail com 02:50:19 em 2º lugar e, no 3º lugar, o Pedro Lopes, do Juventude Ilha Verde com o tempo de 02:52:30.

Nas concorrentes femininas, foi Patrícia Carreira, do Clube Desportivo de Espite, quem conquistou o lugar mais alto no pódio com 03:25:09. Seguiram-se Fátima Oliveira, do Fisioactive Team, com 03:35:40 e Gisela Sousa, do AD Marco 09, com 03:36:51.
A Gerês Extreme Marathon contou também com mais três provas em diferentes distâncias: 32 Km, 21 Km e 14 Km. Todas as provas tiveram partida e chegada no centro da Vila do Gerês.
Em mais um ano consecutivo, a Gerês Extreme Marathon mostra ser uma óptima oportunidade para dar a conhecer uma das mais belas regiões de Portugal, as suas gentes, os seus costumes e a sua gastronomia, não só aos milhares de atletas nacionais que participam e suas famílias, bem como aos atletas internacionais cuja participação vai aumentando ano após ano, revelando-se assim um importante porta-estandarte na promoção de Portugal, do Minho e em particular do Parque Nacional Peneda-Gerês!