Compre já a nova edição do livro MINHO CONNECTION

Clube Náutico de Ponte de Lima brilha em Espanha

Clune Náutico Brilha em Espanha

O Clube Náutico de Ponte de Lima participou no dia 15 de agosto no “XLIV Descenso Internacional do Rio Miño”.

Trata-se de uma importante e espetacular competição em que os atletas têm que percorrer 17 quilómetros, com saída a partir de terra em Salvaterra do Miño e chegada a Tui.

A organização foi do Club Kayak Tudense, um dos maiores e mais titulados clubes espanhóis. Participaram nesta grande jornada 641 atletas, em representação de 46 clubes de toda a Espanha e Portugal. O clube limiano, que fez deslocar até às águas do Rio Minho mais de duas dezenas de atletas, esteve em grande destaque, conseguindo o segundo lugar coletivo, numa prova pautada pela enorme competitividade e dureza, com o tempo a não ajudar pois, além da chuva, o vento de frente dificultou muito a ação dos canoístas.

PUB

GOSTA DESTE CONTEÚDO?

O Náutico de Ponte de Lima obteve 1380 pontos, menos 116 que o vencedor, o Club de Mar Ria de Aldón. No terceiro posto ficou o clube organizador, o Club Kayak Tudense, com 1336 pontos.

Na classificação por categorias, o clube limiano venceu em juniores masculinos e foi terceiro em cadetes masculinos, cadetes femininos e seniores masculinos.

PUB

Em termos individuais e de embarcações, o destaque vai para o júnior João Amorim, que venceu a prova de C1, e para a dupla Luís Carreira e Roberto Maciel, vencedores em K2 cadete. Destaque ainda para os segundos lugares de Duarte Silva (C1 cadete), Nuno Barros (C1 sénior), Hilário Lemos (K1 veterano), Ana Correia (K1 júnior feminino) e a dupla Rita Fernandes e Inês Costa (K2 cadete feminino). No terceiro lugar do pódio, registo para a chegada da dupla Álvaro Esteves e Marcelo Morais (C2 sénior).

Em jeito de curiosidade, na descida popular do Rio Minho, que decorreu antes da destinada a atletas federados e que vai já na sua quinta edição, participaram mais de 900 amantes da modalidade, que transformaram o rio num mar de canoas, um momento de promoção brutal da modalidade.