Compre já a nova edição do livro MINHO CONNECTION

À descoberta do poder das Ervas Aromáticas: ALECRIM!

O Mundo está em constante mudança, sempre em busca da máxima eficiência e perfeição. Na ansia de dar respostas seguras, baratas e saudáveis a ciência tem vindo a descobrir que por breves instantes quase nos esquecemos da sabedoria consolidada por milénios de História e Civilização. Os mais recentes estudos científicos vêm constantemente confirmar o que muitos já sabiam – as Ervas Aromáticas têm um poder enorme na alimentação saudável e na qualidade de vida das pessoas.

Os cientistas não têm dúvidas que para além do valor aromatizante das Ervas Aromáticas e do seu contributo para o equilíbrio nutricional na dieta regular, estes alimentos estão no topo dos mais poderosos antioxidantes do planeta. A titulo de exemplo os Orégãos frescos têm um poder anti oxidante 30 vezes superior ao dos mirtilos crus, 50 vezes mais que a maçã e 60 vezes mais do que os morangos. Se a tudo isso juntarmos o contributo precioso na substituição ou redução do sal na alimentação diária, então podemos dizer que se trata de componentes alimentares cada vez mais indispensáveis para assegurar uma dieta saudável e equilibrada a todos os níveis.

PUB

Ao longo de séculos ou milénios as Ervas Aromáticas foram usadas com enorme sucesso por todas as grandes Civilizações, na cozinha, na saúde, na beleza, na decoração ou nos rituais ligados à cultura ou às crenças dos respetivos povos. Desafiamos os leitores a mergulharem na identificação dessas ervas mágicas e nos poderes de cada uma para o contributo de uma alimentação saudável e mais saborosa. Essas ervas estão hoje ao alcance de quase todos os consumidores nas prateleiras do supermercado ou no mercado tradicional das nossas terras.

Durante 12 semanas a Aromáticas Vivas vai vos dar a conhecer uma erva aromática diferente. Sendo a Empresa AROMÁTICAS VIVAS em Portugal a maior produtora de ervas aromáticas vivas em vaso, produzindo, embalando e vendendo também plantas cortadas para os mais diversos clientes espalhados pela Península Ibérica. As suas instalações são em Viana do Castelo e estão equipadas com a mais alta tecnologia de produção, amiga do ambiente e da mais elevada qualidade, tendo capacidade para produzir cerca de 5 milhões de plantas ao longo de todo o ano.

GOSTA DESTE CONTEÚDO?

PUB

ALECRIM

 

O Alecrim é um arbusto muito ramificado, sempre verde, com hastes lenhosas e folhas pequenas e finas. Toda a planta exala um aroma forte e agradável, e um sabor doce e fresco.

PUB

Originário do mediterrâneo, o Alecrim é símbolo da fertilidade e, na Idade Média, era usado para purificar o quarto de doentes. Como o seu odor é estimulante, os estudantes gregos usavam ramos nos cabelos para alertar a memória durante os exames.

O Alecrim combina na perfeição com carne de porco e aves, em assados de peixe, de carneiro, cabrito e vitela e em batatas assadas. Pode ser utilizado ainda em molhos e grelhados. Os seus raminhos são também muito decorativos e perfumados.

O alecrim é uma planta que gosta de luz e de um clima seco. As regas devem ser escassas, sem encharcamento e recomenda-se abrigar a planta contra ventos fortes.

Em termos nutricionais é uma excelente fonte de vitaminas (B1, B2, E, C, e folatos) e minerais (potássio, cálcio, sódio e fósforo). É excelente para estimular o funcionamento do fígado, facilita a digestão, e é indicado para combater o cansaço físico e mental e a depressão.

PUB

 

Dica: Coloque uns ramos de alecrim no azeite e deixe descansar por 2 semanas.

Você terá um azeite temperado para usar em saladas/molhos.

 

 Mais informações, dicas e receitas em:

www.aromaticasvivas.com

PUB
  Partilhar este artigo

  Partilhar

PUB
PUB

Junte-se a nós todas as semanas