Compre já a nova edição do livro MINHO CONNECTION

DKC: Antoine Launay, 19º lugar na Taça do Mundo de Slalom em França!

Antoine Launay do Darque Kayak Clube

Na sua preparação para os Jogos Olímpicos, o atleta do Darque Kayak Clube ao serviço da Selecção Nacional foi a Pau (França), realizar mais uma competição da Taça do Mundo.

Mais uma prova atípica em tempos de pandemia, uma vez que não foi permitido público.

Estiveram presentes 23 países dos cinco continentes, tal o elevado nível que constituiu esta competição, uma vez que com a escassez de provas todos os atletas com aspirações olímpicas vão aproveitando o que o calendário internacional em termos de pandemia lhes vai proporcionando.

PUB

GOSTA DESTE CONTEÚDO?

Esta Taça do Mundo de Slalom foi um dos vários eventos desportivos internacionais isentos das restrições por causa do vírus SARS COV 2 em França, com a cooperação entre a Federação Internacional de Canoagem, a Federação Francesa de Canoagem, a Comunidade Urbana de Pau Béarn Pyrénées.

PUB

O Comité Organizador de Pau e as restantes autoridades locais revelaram-se fundamentais para o sucesso da sua realização.

Apenas com duas semanas de recuperação entre provas da Taça do Mundo, o atleta deste clube vianense efectuou o 9ºmelhor tempo na eliminatória, o que o classificou automaticamente para a semifinal.

PUB

Uma pequena desconcentração na semifinal castigou este atleta que não transpôs devidamente uma das portas, o que lhe deu uma penalização de 50 segundos, fatal para quem tinha aspirações legítimas para alcançar a final, uma vez que efectuou o 5º melhor tempo desta manga.

PUB

Ficou assim o atleta luso em 19º lugar naquela que foi a sua última competição internacional de 2020.

A preparação para os Jogos Olímpicos de Antoine Manuel prossegue, naquela que vai ser a sua primeira participação na competição mais desejada a nível planetário.