Compre já a nova edição do livro MINHO CONNECTION

Resumo das actividades em 2023 do DKC de Viana

Em 2023, a DKC teve 8 campeões nacionais, foi Vice Campeão Nacional por clubes em Esperanças Slalom, 4 atletas em provas (ou chamados) pela Selecção Nacional, 4 vitórias internacionais, participação em 10 provas internacionais (2 campeonatos do mundo e 2 campeonatos da europa e Jogos Europeus).

Conquistou 5 medalhas internacionais, 21 vitórias nacionais, 18 vitórias regionais, 5 medalhas internacionais, 88 medalhas nacionais e 37 medalhas regionais num total de 130 medalhas. 7º lugar no Ranking Nacional de Clubes/Especialidades, da FPC.

O mais positivo do ano de 2023, foi a formação dos atletas desde a iniciação à competição nacional e internacional.

PUB

Títulos na especialidade de slalom e na especialidade de maratona.

A que acrescem 2 campeões Ibéricos. 8 vice campeões nacionais,13 campeões regionais e 1 vice campeão regional.

GOSTA DESTE CONTEÚDO?

Coletivamente, a DKC de Viana sagrou-se Vice Campeã Nacional de Slalom de Esperanças, e foi terceira na Taça de Portugal de Slalom.

Por seu turno os atletas da DKC de Viana participaram em 4 provas de Campeonatos da Europa e do Mundo (sub 23 e absolutos), nos Jogos Europeus, e em provas internacionais ao serviço da selecção nacional, bem como em Taça Ibérica e Euroregiões, num total de 10 provas internacionais (8 ao serviço da selecção nacional).

PUB

Conquistaram 4 vitórias internacionais, em que alcançaram 5 medalhas internacionais.

Os atletas deste clube vianense conquistaram ainda 21 vitórias nacionais e 18 vitórias regionais.

O mealheiro das medalhas totalizou 130 medalhas, assim distribuídas:

PUB

– 5 medalhas internacionais,
– 88 medalhas nacionais
– 37 medalhas regionais

Ocupa em 2023 o 7º lugar no Ranking Nacional de Clubes – Especialidades, da FPC.

Por outro lado, apoiou a formação de 50 professores do Desporto Escolar, e apoiou centenas de crianças das freguesias nos meses de Verão com ações de canoagem.

Também apoiou a formação de várias turmas nacionais e internacionais de Escolas Profissionais de Erasmus, com uma procura da qualidade da formação e meios da DKC de Viana.