Compre já a nova edição do livro MINHO CONNECTION

ESA do Politécnico de Viana lança Concurso Gastronómico dedicado ao porco bísaro

Convento de Refóios

A Escola Superior Agrária do Politécnico de Viana realiza o seu 20º Concurso Gastronómico, já no dia 22 de julho, em Refóios do Lima, este ano dedicado à carne de porco bísaro. Nesta iniciativa, e como é habitual, a diversidade de pratos a concurso e a servir serão verdadeiros manjares conventuais, por isso não perca a oportunidade de experienciar as diversas delícias que o farão viajar pelo “segredos” do encantador Mosteiro de Refóios! Inscrições até 20 de julho, para concorrentes, e até ao dia 19, para não-concorrentes. Então, bom apetite!

A Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Viana do Castelo [ESA-IPVC], localizada em Ponte de Lima, realiza hoje, dia 22 de julho, no Mosteiro de Refóios, o seu 20º concurso gastronómico, com o tema “Porco Bísaro”.

O evento deste ano tem como principais objetivos valorizar a qualidade e promover o consumo de carne da raça Bísara e seus derivados.

O tema selecionado para esta edição do certame justifica-se pela participação do IPVC no Projeto Europeu Treasure: DIVERSITY OF LOCAL PIG BREEDS AND PRODUCTION SYSTEMS FOR HIGH QUALITY TRADITIONAL PRODUCTS AND SUSTAINABLE PORK CHAINS, que conta como parceiro associado a ANCSUB- Associação Nacional de Criadores de Suínos da Raça Bísara.

PUB

Para além do concurso, que culminará com o jantar, haverá espaço para atuações musicais e ainda a entrega de prémios. O serão continuará noite dentro com o convívio no Bar da Associação de Estudantes da ESA-IPVC. O evento arranca às 20h e a primeira atuação está prevista para as 21h30.

 

GOSTA DESTE CONTEÚDO?

Recorde-se que a ESA-IPVC com o apoio de várias organizações, associações de criadores e produtores, tem vindo a promover anualmente produtos animais e vegetais do Entre Douro e Minho (EDM): coelho (1996), cabrito (1997), porco (1998), vitela barrosã (1999), frango de campo (2000), produtos vegetais (2001), vinho na gastronomia (2002), anho de EDM (2003), vitela minhota (2004), fumeiro de Melgaço (2005), carne de pato e kiwi (2006), agricultura biológica (2007), carne de Cachena (2008) e raças autóctones de galinhas (2009), Cogumelos (2010), cabrito em modo de produção biológico (2012), leitão de raça Bísara (2013), coelho (2015) truta (2016).

PUB

 

Inscrições estão abertas para o público em geral. Toda a informação, disponível no portal do Politécnico de Viana em www.ipvc.pt e/ou no da sua Escola Superior Agrária em www.esa.ipvc.pt

 

PUB

##

 

LINKS ÚTEIS
Programa
Sobre a Raça Bísara

ANCSUB

PUB

ESA-IPVC

Como chegar?

PUB
  Partilhar este artigo

  Partilhar

PUB
📌 Mais do Lima
PUB

Junte-se a nós todas as semanas