Compre já a nova edição do livro MINHO CONNECTION

Fernando Pimenta vai trazer-nos ouro do Rio de Janeiro

E no Rio de Janeiro estará … Fernando Pimenta!

O atleta do Clube Náutico de Ponte de Lima, confirmou este fim de semana que será o atleta que representará Portugal na prova de K1 1000 metros nas olimpíadas do Rio de Janeiro, que decorrerão em agosto próximo, na sequência da vitória na prova da Taça de Portugal de Tripulações em Linha, que serviu também de seletiva para a maior competição desportiva à escala planetária.

Pimenta cortou a meta com o tempo de 3 minutos, 30 segundos e 984 milésimos, deixando o segundo classificado, João Ribeiro do Benfica, a mais de 3 segundos. Em terceiro lugar ficou o atleta do Sporting, Emanuel Silva, que gastou quase mais 5 segundos do que o atleta limiano.

Nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro, Fernando Pimenta competirá pela primeira vez a solo em K1 1000 metros, depois de ter participado na olimpíada de Londres integrado na embarcação de K2, juntamente com Emanuel Silva. No Brasil, integrará ainda a embarcação de K4.

PUB

GOSTA DESTE CONTEÚDO?

PUB

CLUBE NÁUTICO DE PONTE DE LIMA LIDERA TAÇA NACIONAL DE REGATAS EM LINHA

O Clube Náutico de Ponte de Lima esteve em plano de grande destaque nos dias 23 e 24 de abril, durante a Taça de Portugal de Regatas em Linha, que decorreu no Centro de Alto Rendimento de Montemor, liderando a classificação coletiva, com 2504 pontos. Esta foi a primeira, de duas rondas em que se divide esta Taça de Portugal, que apenas ficará concluída no final do mês de maio, com a disputa da prova para Tripulações (K2, K4).

O grande destaque individual foi Fernando Pimenta ao vencer a prova rainha, o K1 1000 metros sénior, confirmando que é o melhor atleta nacional na especialidade e garantindo o direito de correr em K1 1000 metros nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro. Realce ainda para o atleta júnior, João Cunha Pereira, que venceu a concorrência em K1 1000 metros, assim como Messias Baptista, que dominou a prova de K1 200 metros júnior. Nas senhoras, a grande vencedora limiana foi Beatriz Barros, que arrebatou o primeiro lugar em C1 200 metros na categoria júnior.

PUB

Além das vitórias individuais, destaque para as prestações de Francisca Carvalho que, na categoria de juniores femininos, foi segunda em K1 200 metros e terceira em K1 500 metros. No segundo lugar do pódio ficaram ainda Sara Nascimento (C1 200 metros, cadete feminino) e Ricardo Coelho (C1 1000 metros, júnior). Finalmente, o realce vai para Rita Nascimento (C1 200 metros, júnior feminino) e Duarte Silva (C1 1000 metros, júnior), que cortaram a meta no terceiro lugar.

O Clube Náutico de Ponte de Lima deslocou até Montemor uma comitiva de 55 atletas, que conseguiram o acesso a 30 finais A e 29 finais B, um balanço muito positivo que atesta a grande prestação dos atletas limianos e vem confirmar esta formação como a grande dominadora da temporada onde, até esta data, venceu coletivamente todas as competições em que participou.