Compre já a nova edição do livro MINHO CONNECTION

Valença apresentou novos sabores da lampreia

O Município de Valença promoveu uma acção de dinamização e promoção dos novos sabores e tendências da lampreia do rio Minho, no último sábado, na freguesia de São Pedro da Torre.

w

Tosta com escabeche de lampreia, empanada de lampreia, chumuça de lampreia estufada e ravioli de lampreia foram algumas das novas formas de consumir este ciclóstomo apresentadas.

A iniciativa foi dinamizada pelo curso de hotelaria da EPRAMI – Escola Profissional do Alto Minho, através do Chef Rui Ribeiro e destinou-se à preparação, transformação e técnicas da confeção da lampreia com novas propostas culinárias.

PUB

Este evento contou, ainda, com serviço de take away (arroz de lampreia e lampreia à bordalesa) a cargo da Associação Sabores do Rio Minho.

wEPRAMI, Chef Rui Ribeiro,

[[{“fid”:”62380″,”view_mode”:”default”,”fields”:{“format”:”default”,”alignment”:””,”field_file_image_alt_text[und][0][value]”:false,”field_file_image_title_text[und][0][value]”:false,”external_url”:””},”link_text”:false,”type”:”media”,”field_deltas”:{“1”:{“format”:”default”,”alignment”:””,”field_file_image_alt_text[und][0][value]”:false,”field_file_image_title_text[und][0][value]”:false,”external_url”:””}},”attributes”:{“class”:”media-element file-default”,”data-delta”:”1″}}]]

[[{“fid”:”62381″,”view_mode”:”default”,”fields”:{“format”:”default”,”alignment”:””,”field_file_image_alt_text[und][0][value]”:false,”field_file_image_title_text[und][0][value]”:false,”external_url”:””},”link_text”:false,”type”:”media”,”field_deltas”:{“2”:{“format”:”default”,”alignment”:””,”field_file_image_alt_text[und][0][value]”:false,”field_file_image_title_text[und][0][value]”:false,”external_url”:””}},”attributes”:{“class”:”media-element file-default”,”data-delta”:”2″}}]]

PUB

w

A acção esteve a cargo da Câmara Municipal de Valença, Junta de Freguesia de São Pedro da Torre, Associação Sabores do Rio Minho e da Comissão de Festas de São Pedro da Torre e desenvolveu-se no âmbito do projeto Aldeias de Mar – S. Pedro da Torre ação Lampreia do Rio Minho – Produto Estratégico, financiado a 85% pelo Programa Operacional MAR 2020.

A iniciativa de dinamização e valorização da Lampreia do Rio Minho como um produto gastronómico de excelência, do concelho e da nossa região, pretende ser uma das muitas iniciativas preparatórias que o Município de Valença está a lançar na preparação do 11º Festival Gastronómico Sabores da Lampreia que regressará em 2023.

PUB

 

PUB
  Partilhar este artigo

  Partilhar

PUB
PUB

Junte-se a nós todas as semanas