Valença lançou concurso dos Novos Sabores da Lampreia

Gosta de cozinhar, a lampreia não tem segredos para si e a inovação é a sua tendência? A iniciativa decorreu no âmbito do projeto Aldeias de Mar – S. Pedro da Torre ação Lampreia do Rio Minho – Produto Estratégico, financiado a 85% pelo Programa Operacional MAR 2020.

Até 24 de maio tiveram todos os interessados, de propor a sua receita ao concurso Novos Sabores da Lampreia, lançado pela Câmara Municipal de Valença.

A receita mais votada pelo júri será contemplada com um prémio de 900 euros e a segunda com 600 euros.

O concurso esteve aberto a todos os interessados, fossem eles cozinheiros profissionais ou não. A proposta de receita deveria contemplar a utilização de lampreia transformada, seca ou fumada.

Com este concurso a Câmara Municipal de Valença, visou, estimular a criatividade, a inovação e a busca de novas tendências gastronómicas, por forma a promover o consumo deste produto emblemático da gastronomia valenciana. Assim como na captação de novos públicos, sobretudo, os mais jovens e quebrar a sazonalidade do consumo da lampreia são outros dos grandes objetivos desta iniciativa.

GOSTA DESTE CONTEÚDO?

Pode aqui consultar as normas, tidas para quem participou, em: https://cm-valenca.pt/novos-sabores-lampreia.

  Partilhar este artigo

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Nuvem do Minho
claudialabrujominhodigital@gmail.com
  Partilhar este artigo
Receba as últimas notícias

Assine a nossa Newsletter semanal!

Enviámos-lhe notificações dos artigos recentes