Compre já a nova edição do livro MINHO CONNECTION

Alunos da Escola da Correlhã saltam até… Lousada!

Decorreu sexta-feira, dia 15 de março, no Estádio Manuela Machado, em Viana do Castelo, o Mega Sprinter Distrital 2024.

A Escola da Correlhã esteve uma vez mais representada, por alunos do 5.º ao 9.º ano de escolaridade, nos escalões de Infantis A, Infantis B e Iniciados, Feminino e Masculino, que participaram nas provas do Sprint, do KM, Salto em Comprimento e Lançamento do Vórtex, esta prova apenas se destinou aos alunos Infantis B.

Começando pelos “atletas” mais novos, na prova do Sprint Infantis A Feminino, as nossas duas atletas foram apuradas para a Final tendo a Iva Calçada ficado no 1.º lugar e a Inês Correia ficado em 5.º. Nos Infantis A Masculino, apenas o João Carvalho conseguiu alcançar a final, classificando-se em 3.º lugar. Nos Infantis B Feminino, também tivemos uma atleta na final, a aluna Maria Fernandes ficou em 4.º lugar, a escassos milésimos da 3.ª classificada. Nos Infantis B Masculino e Iniciados Feminino, os nossos alunos ficaram-se pelas eliminatórias ou meias-finais, não logrando disputar nenhuma das finais. Já nos Iniciados Masculino, o Tiago Pinto destacou-se dos demais e venceu a Final do seu escalão.

Passando para a prova do KM, são de destacar as prestações dos alunos Gabriel Alves (Inf. A Masc.) no 3.º lugar, Simão Coelho (Inf. B Masc.), no 4.º lugar e Guilherme Rocha, com o 3.º lugar nos Iniciados Masculino.

PUB

Na prova do Salto em Comprimento, a Lara Lopes conseguiu chegar ao 3.º lugar no escalão de Iniciados Feminino. No mesmo escalão, o Gonçalo Caldas conseguiu o apuramento para a Final mas ficou no 8.º lugar. Nos Infantis A, quer em Masculinos, quer em Femininos, os nossos alunos estiveram simplesmente fantásticos. O Gustavo Martins e a Iva Calçada saltaram até à Final, tendo a Escola da Correlhã alcançado dois 1.ºs lugares neste escalão. Também nos Infantis B, a prestação dos nossos alunos foi brilhante. Mais dois alunos na Final e mais dois primeiros lugares. A Maria Fernandes na prova feminina e o João Pereira na masculina.

Para finalizar, na prova do Lançamento do Vórtex, a Maria Gonçalves conseguiu apurar-se para a Final alcançando o 4.º lugar, enquanto o Rafael Alves foi até à Final e venceu a prova.