No passado dia 1, quarta-feira, a Escola Superior de Ciências Empresariais em Valença acolheu a conferência de imprensa “Lampreia do Rio Minho – um prato de excelência”. Uma forma de assinalar o início de mais uma edição da época da lampreia.
Na sessão de abertura da conferência, que aconteceu pelas cinco da tarde da passada quarta-feira, presidiram à sessão o presidente da autarquia valenciana, Jorge Mendes; Manoel Batista, presidente da direção Adriminho e o presidente da Confraria da Lampreia do Rio Minho, João Guterres.
Mais tarde, os presentes tiveram a oportunidade de provar alguns petiscos confecionados com lampreia pela mão da chefe de cozinha Amaya Guterres.
A iniciativa decorre até 15 de Abril, na qual certos restaurantes do Vale do Minho escolhem a lampreia rainha para a confeção de vários pratos.
PUB“Lampreia do Rio Minho – um prato de excelência” é uma iniciativa promovida pelas câmaras municipais de Melgaço, Caminha, Vila Nova de Cerveira, Paredes de Coura, Valença e Monção, em parceria com a Adriminho, com o apoio do Turismo do Porto e Norte de Portugal e da Confraria da Lampreia do Rio Minho.