Compre já a nova edição do livro MINHO CONNECTION

Arranque da época da lampreia do Rio Minho assinalada em Valença

lampreia

No passado dia 1, quarta-feira, a Escola Superior de Ciências Empresariais em Valença acolheu a conferência de imprensa “Lampreia do Rio Minho – um prato de excelência”. Uma forma de assinalar o início de mais uma edição da época da lampreia.

Na sessão de abertura da conferência, que aconteceu pelas cinco da tarde da passada quarta-feira, presidiram à sessão o presidente da autarquia valenciana, Jorge Mendes; Manoel Batista, presidente da direção Adriminho e o presidente da Confraria da Lampreia do Rio Minho, João Guterres.

Mais tarde, os presentes tiveram a oportunidade de provar alguns petiscos confecionados com lampreia pela mão da chefe de cozinha Amaya Guterres.

A iniciativa decorre até 15 de Abril, na qual certos restaurantes do Vale do Minho escolhem a lampreia rainha para a confeção de vários pratos.  

PUB

“Lampreia do Rio Minho – um prato de excelência” é uma iniciativa promovida pelas câmaras municipais de Melgaço, Caminha, Vila Nova de Cerveira, Paredes de Coura, Valença e Monção, em parceria com a Adriminho, com o apoio do Turismo do Porto e Norte de Portugal e da Confraria da Lampreia do Rio Minho.

PUB
  Partilhar este artigo
geral@minhodigital.pt

  Partilhar

PUB
PUB

Junte-se a nós todas as semanas