Evento foi inaugurado pelo Secretário de Estado da Defesa do Consumidor João Torres.
A mais recente edição da FESTA DO ESPUMANTE DE MELGAÇO cresceu 30% em número de expositores, área de evento e participantes, demonstrando o sucesso da aposta de mudança de localização do evento, para o recém-qualificado Largo do Mercado de Melgaço, resultado de um investimento co-financiado de 633 mil euros.
“É a maior edição de sempre, com um crescimento global de cerca de 30%, e é a prova de que fizemos a opção certa na mudança de local da FESTA DO ESPUMANTE DE MELGAÇO. Aumentámos o número de expositores de vinho, que passou de 13 no ano passado, para 19 este ano, aumentámos a área de exposição, com mais 300 metros quadrados e fomos visitados por mais de 7 mil participantes, de vários pontos de pais e, como habitualmente, de Espanha”, revela oPresidente da Câmara de Melgaço Manoel Batista Pombal.
PUB
Melgaço voltou assim a ser a capital do Espumante, com dezenas de rótulos típicos da região, produtos e sabores locais, entre sexta-feira e domingo. A sessão inaugural decorreu na sexta-feira e contou com a presença do Secretário de Estado da Defesa do Consumidor, João Torres.
GOSTA DESTE CONTEÚDO?
- Não se esqueça de subscrever a nossa newsletter!
O destaque principal da festa, o espumante de Alvarinho, esteve representado através das seguintes marcas de referência: Adega do Sossego, Alvaianas, Casa de Canhotos, Cortinha Velha, Dom Ponciano, Dona Paterna, João Portugal Ramos, PROVAM, Quinta das Pereirinhas – Foral de Monção, Quinta de Alderiz, Quinta do Mascanho, Quinta do Regueiro, Quintas de Melgaço, Rebouça, Reguengo de Melgaço, Soalheiro, Solar de Serrade, Terras de Real e Valados de Melgaço.
PUB
Nos expositores regionais, com enchidos e doçaria, para harmonização com os espumantes, estiveram presentes a Castrejinha, Aromas e Caprichos, Bolos & Bolinhos Gourmet, Delícias do Planalto, Mel do Zé, Prendokas Artesanali’s, Melgaço em Sabores, Prados de Melgaço e Quinta de Folga.
PUB
Com a presença de 30 afamados produtores e entrada livre, a FESTA DO ESPUMANTE DE MELGAÇO permitiu o acesso a provas livres e comentadas de espumantes, animação musical e demonstrações de cozinha, com os chefes Vítor Matos que obteve uma estrela Michelin no projeto anterior, António Alexandre, jurado em concursos como o Chefs Academy e José Silva.