O Guia de Vinhos da Sub-Região de Monção e Melgaço 2022, da autoria de João Paulo Martins, apresentado ontem, no Museu Alvarinho, afirma-se como um auxiliar precioso para os amantes do nosso universo vinícola.
Na presença de elementos da Real Confraria do Vinho Alvarinho e vários produtores desta casta elegante e aromática, o Guia de Vinhos da Sub-Região de Monção e Melgaço 2022, da autoria de João Paulo Martins, jornalista conceituado com larga experiência na área dos vinhos, foi apresentado ontem, no Museu Alvarinho.
João Paulo Martins abordou as diferentes etapas do projeto editorial, com visitas aos locais, contactos com os produtores e a realização de provas, reforçando a ideia que partindo do prestígio e da notoriedade da região, este guia constituirá mais um elemento de afirmação de Monção e Melgaço.
PUBDefensor de vinhos Alvarinho em grande formato, devido à maior lentidão imprimida no estágio, e em produtos com alguns anos em garrafa, originando vinhos com mais idade, João Paulo Martins mostrou-se satisfeito com a adesão dos produtores ao guia de vinhos, tendo enaltecido o crescimento e diversidade da casta Alvarinho, através do lançamento de novos produtos no mercado.
Vítor Cardadeiro, Grão-Mestre da Real Confraria do Vinho Alvarinho, deu nota que o guia de vinhos é “uma excelente obra de divulgação dos produtos de Monção e Melgaço”, revelando confiança “no presente e futuro do Alvarinho” e orgulho “na atratividade da nossa região junto dos investidores”.
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Englobando notas de prova, o Guia de Vinhos da Sub-Região de Monção e Melgaço 2022, contempla, também, um capítulo da história da região e dos seus vinhos, um capítulo de vinhos velhos e, como é habitual neste género de publicações, uma seleção dos melhores do ano. Além dos vinhos brancos, inclui rosés, espumantes, tintos e aguardentes vínicas.
PUBPresente no lançamento, António Barbosa, referiu que o presente guia de vinhos, revela-se, no seguimento do anterior, como um auxiliar precioso para os amantes do universo vinícola de Monção e Melgaço, bem como para os apreciadores desta casta distinta, feita com alma, num território singular.