Eis mais uma receita chegadinha da Galiza da nossa Chef Mercedes Comesaña Riveiro.
Ingredientes:
Uma folha de massa quebrada para uma forma de 25 centímetros,
PUB300 g de espinafre fresco
200 ml de creme de leite
2 dentes de alho picados
200 g de bacon picado
PUB140 g de queijo de cabra em rodelas de 1 cm de espessura
2 colheres sopeiras de óleo
3 ovos
PUB100 g de mozarela
Sal e pimenta preta
Preparação:
PUBPré-aqueça o forno a 200 graus.
Aqueça uma frigideira com o óleo.
Refogue o bacon com o alho. Adicione o espinafre ao refogado, mexa bem, adicione um pouco de sal e pimenta a gosto, refogue e desligue o fogo.
Em seguida, em uma tigela, coloque os ovos, o creme de leite, uma pitada de sal e pimenta a gosto, e adicione o refogado. Misture bem.
Forre a forma com a massa quebrada, faça furos na superfície com um garfo e despeje a mistura por cima.
Polvilhe com o queijo ralado e coloque as rodelas de queijo de cabra por cima.
Leve ao forno e, após cerca de 25 minutos, faça o teste do palito para verificar se está limpo. Se não estiver, continue cozinhando até que esteja.
Bom apetite!
Aguardo com expectativa os seus comentários.
Mercedes Comesaña Riveiro
10 Novembro 2023