Compre já a nova edição do livro MINHO CONNECTION

Quiche de espinafre

Eis mais uma receita chegadinha da Galiza da nossa Chef Mercedes Comesaña Riveiro.

Ingredientes:

Uma folha de massa quebrada para uma forma de 25 centímetros,

PUB

300 g de espinafre fresco

200 ml de creme de leite

2 dentes de alho picados

200 g de bacon picado

PUB

140 g de queijo de cabra em rodelas de 1 cm de espessura

2 colheres sopeiras de óleo

3 ovos

PUB

100 g de mozarela

Sal e pimenta preta

 

Preparação:

PUB

Pré-aqueça o forno a 200 graus.

Aqueça uma frigideira com o óleo.

Refogue o bacon com o alho. Adicione o espinafre ao refogado, mexa bem, adicione um pouco de sal e pimenta a gosto, refogue e desligue o fogo.

Em seguida, em uma tigela, coloque os ovos, o creme de leite, uma pitada de sal e pimenta a gosto, e adicione o refogado. Misture bem.

Forre a forma com a massa quebrada, faça furos na superfície com um garfo e despeje a mistura por cima.

Polvilhe com o queijo ralado e coloque as rodelas de queijo de cabra por cima.

Leve ao forno e, após cerca de 25 minutos, faça o teste do palito para verificar se está limpo. Se não estiver, continue cozinhando até que esteja.

 

Bom apetite!

Aguardo com expectativa os seus comentários.

 

Mercedes Comesaña Riveiro

10 Novembro 2023

PUB
  Partilhar este artigo

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

  Partilhar

PUB
📌 Mais de Viana
PUB

Junte-se a nós todas as semanas