Quiche de espinafre

Eis mais uma receita chegadinha da Galiza da nossa Chef Mercedes Comesaña Riveiro.

Ingredientes:

Uma folha de massa quebrada para uma forma de 25 centímetros,

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300 g de espinafre fresco

200 ml de creme de leite

2 dentes de alho picados

200 g de bacon picado

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140 g de queijo de cabra em rodelas de 1 cm de espessura

2 colheres sopeiras de óleo

3 ovos

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100 g de mozarela

Sal e pimenta preta

 

Preparação:

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Pré-aqueça o forno a 200 graus.

Aqueça uma frigideira com o óleo.

Refogue o bacon com o alho. Adicione o espinafre ao refogado, mexa bem, adicione um pouco de sal e pimenta a gosto, refogue e desligue o fogo.

Em seguida, em uma tigela, coloque os ovos, o creme de leite, uma pitada de sal e pimenta a gosto, e adicione o refogado. Misture bem.

Forre a forma com a massa quebrada, faça furos na superfície com um garfo e despeje a mistura por cima.

Polvilhe com o queijo ralado e coloque as rodelas de queijo de cabra por cima.

Leve ao forno e, após cerca de 25 minutos, faça o teste do palito para verificar se está limpo. Se não estiver, continue cozinhando até que esteja.

 

Bom apetite!

Aguardo com expectativa os seus comentários.

 

Mercedes Comesaña Riveiro

10 Novembro 2023

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