Compre já a nova edição do livro MINHO CONNECTION

Volta a Portugal em Bicicleta passou em Viana

Gustavo Veloso (W52/FC Porto) venceu na quarta-feira a quinta etapa da Volta a Portugal, depois de 179,6 km entre Boticas e Viana do Castelo, num sprint no alto de Santa Luzia. O ciclista Rui Sousa, natural de Barroselas, ‘guardou’ a vitória para Fafe, no dia de ontem.

O camisola amarela, Raul Alarcon, foi nono classificado em Viana e manteve a vantagem de 25 segundos sobre Rinaldo Nocentini. Veloso e Alarcon mantiveram 19 segundos de diferença, mas Veloso subiu de sexto para quinto classificado. Esta foi a quarta vitória da W52-FC Porto.

Gustavo Veloso (W52/FC Porto) venceu na quarta-feira a quinta etapa da Volta a Portugal, depois de 179,6 km entre Boticas e Viana do Castelo, num sprint no alto de Santa Luzia.

Classificação da quinta etapa:

PUB

1. Gustavo Veloso, Esp (W52-FC Porto), 04:37.56 h

2. Vicente García de Mateos, Esp (Louletano-Hospital de Loulé), m.t.

GOSTA DESTE CONTEÚDO?

3. Daniel Mestre, Por (Efapel), m.t.

4. Krists Neilands, Lat (Israel Cycling Team), m.t.

PUB

5. César Fonte, Por (LA Alumínios-Metalusa-Blackjack), m.t.

6. Rinaldo Nocentini, Ita (Sporting-Tavira), m.t.

7. João Benta, Por (RP-Boavista), m.t.

PUB

8. Alejandro Marque, Esp (Sporting-Tavira), m.t.

9. Raúl Alarcón, Esp (W52-FC Porto), m.t.

10. Davide Rebellin, Ita (Kuwait-Cartucho.es), m.t.

6. Vicente García de Mateos, Esp (Louletano-Hospital de Loulé), a 37

7. João Benta, Por (RP-Boavista), a 1.25m.

8. Henrique Casimiro, Por (Efapel), a 1.37.

9. António Carvalho, Por (W52-FC Porto), a 1.38.

10. Sérgio Paulinho, Por (Efapel), a 1.45.

Rui Sousa no Pódio em Fafe

Entretanto, Rui Sousa venceu no dia de ontem a sexta etapa da Volta a Portugal, entre Braga e Fafe. Aos 41 anos, na última Volta da carreira, chegou emocionado, bem como o diretor de equipa José Santos, com a família à espera.

O corredor de Barroselas , de 41 anos, destacou-se no troço de terra do Salto da Pedra Sentada, contagem de montanha de segunda categoria a menos de 20 quilómetros da meta, e concluiu a tirada em 4:41.50 horas, com quatro segundos de avanço sobre o grupo principal, encabeçado pelo espanhol Vicente García de Mateos (Louletano-Hospital de Loulé) e pelo italiano Rinaldo Nocentini (Sporting-Tavira).