Compre já a nova edição do livro MINHO CONNECTION

5 Medalhas de ouro e 3 medalhas de prata para o Clube Náutico de Ponte de Lima

A Praia fluvial da Tapada Grande na Mina de São Domingos, em Mértola, foi palco, no passado dia 26 de fevereiro, da primeira de três provas do Campeonato Nacional de Esperanças 2023, onde participaram 66 atletas do Clube Náutico de Ponte de Lima.

Foram 5, as medalhas de ouro conquistadas pelos atletas limianos.

O atleta Miguel Dantas Silva conquistou medalha de ouro em K1 menor, os atletas David Verissimo e Rodrigo Meireles Silva em K2 misto menor e os atletas Miguel Vasconcelos e Ricardo Sora conquistaram a medalha de ouro em K2 no escalão de iniciado. Já Lucas Rodrigues também subiu ao pódio em C1 Infantil Masculino A.

3 Foram as medalhas de prata conquistadas pelos menores Camila Lima, Filipe Azevedo e Mateus Cerqueira em k1 feminino e K2 misto.

PUB

Subiram também ao palco os canoístas Carlota Fernandes, Gabriel Gomes, Daniel Costa, Bruno Araujo, Emanuel Matos, Afonso Alves e Kylian Ferreira dos escalões Iniciados e Infantis que conquistaram medalha de bronze.

Na categoria cadete, Rui Sá em C1 e os atletas Helder Rodrigues e Luis Amorim em C2 que conquistaram 3.º lugar, na prova de âmbito nacional.

GOSTA DESTE CONTEÚDO?

A nível coletivo, o Clube Náutico de Ponte de Lima alcançou o 2.º lugar da competição, numa prova com cerca de 720 atletas, de mais de 40 clubes.

Salientam-se ainda os seguintes resultados do clube Limiano: na categoria de iniciados, Afonso Vaz foi 4.º em K1 A; Santiago Campos 4.º em K1 B; Francisco Costa e Ivo Fernandes 4º em K2; Gonçalo Gomes e Matias Santos 10º em K2; Maria Matos 11º em K1 feminino B; Dinis Pereira 12º em K1 B e Tomás Fernandes em 15º em K1 B.

PUB

Na categoria infantis Diogo Silva e Tiago Martins com 4º em K2; Martinho Taveira 6º em K1 A; Joana Dantas Silva e Simone Pereira 7º em K2 feminino; Rodrigo Morais 9º em K1 A e Martim Correia em 21º K1 B

Por último, na categoria de cadetes, Ruben Fernandes 5º em SUPC; Celso Caldas e Duarte Cunha 5º em C2; Ana Pires Cruz 7º em K1 feminino; Margarida Ribeiro Pereira 7º em C1 feminino; Mafalda Cruz e Renata Costa 7º em K2 feminino e Bruna Azevedo 9º em K1 feminino.

Mais do que os excelentes resultados alcançados é de louvar o espírito de equipa e de entreajuda desde os atletas mais pequenos até aos mais experientes.