Compre já a nova edição do livro MINHO CONNECTION

CAAV conquista pódios em Espanha

Os atletas do Centro de Atletismo de Arcos de Valdevez não param, tendo-se apresentado em Espanha nos dias 26/12, 31/12, 09/01 e 30/01, para disputarem respetivamente a I Corrida 5k Concelho de Redondela, a XXIII S. Silvestre de Castrelo de Miño, o I Crosse Vila de Ribadavia e a XVI Subida ao Castro de Vigo.

Em Redondela, logo no dia seguinte ao Natal, estiveram 4 atletas do CAAV entre os 250 inscritos na I Corrida 5k (as inscrições foram limitadas a 250 participantes devido à situação pandémica). Os atletas foram agrupados em 5 faixas etárias em cada género, com 3 escalões de Veteranos (A:35-44 anos, B:45-55 anos e C:+55 anos), o escalão de Seniores (23-34 anos) e um único escalão jovem destinado a atletas com menos de 23 anos (15-22 anos). As gémeas Pedreira, Vanessa e Mariana, foram respetivamente 1ª e 2ª nas Sub-23 e no mesmo escalão mas em masculinos Tiago Nogueira alcançou o pódio no 3º lugar. Carlos Barbosa ficou a apenas 12 segundos de conseguir o pódio, sendo 5º em Veteranos-A. A nível Absoluto a prova foi ganha pelo atual Vice-Campeão Galego dessa distância em pista (5.000m), Gustavo Santiago do Miler Running Club.

PUB

Em Castrelo de Miño, no último dia do ano, dia do 25º aniversário do clube, o Centro de Atletismo de Arcos de Valdevez participou na XXIII S. Silvestre. O evento foi disputado num circuito de 2.750m, percorrendo uma volta os atletas Iniciados (atletas Sub-16) e 2 voltas os restantes atletas, sem distinção etária (atletas com 16 ou + anos). O CAAV apresentou-se com 3 atletas em prova, no entanto Carlos Barbosa acabou por levar um toque de um adversário logo nos metros iniciais que resultou em queda, sofrendo uma entorse que o impossibilitou de continuar. A Iniciada Anabela Sousa alcançou um magnífico 2º lugar e o Juvenil Tiago Nogueira (o mais jovem da prova absoluta) concluiu num excelente 9º lugar da Geral Absoluta, sendo o 2º melhor Juvenil em prova. A nível Absoluto a prova foi ganha pelo Campeão Mundial de Meia-Maratona M35 Ruben Diz.

GOSTA DESTE CONTEÚDO?

Em Ribadavia, no dia 9 de Janeiro, integrado na 86ª edição dos Campeonatos da Galiza Absolutos de Corta-Mato, a autarquia local e a Delegação de Ourense da Federação Galega de Atletismo organizaram o I Crosse Vila de Ribadavia que contou com a participação de cerca de 250 atletas entre as várias provas em disputa. Na prova aberta destinada a atletas Absolutos o Centro de Atletismo de Arcos de Valdevez fez-se representar pela atleta Vanessa Pedreira que conquistou um brilhante segundo lugar percorrendo os 4km em 17 minutos e 23 segundos.

PUB

Em Vigo, no dia 30 de Janeiro, o CAAV apresentou-se com 2 atletas que brilhantemente conquistaram o lugar no pódio da XVI Subida ao Castro que contou com mais de 400 participantes. A Juvenil Anabela Sousa foi 3ª na categoria conjunta de Juvenis e Juniores (sendo a 2ª melhor Juvenil) e o Veterano Joaquim Sá (73 anos) conquistou o 2º lugar na categoria de atletas com 65 ou mais anos (tendo sido apenas superado por um atleta precisamente de 65 anos). Esta corrida de 3km, com partida junto ao Clube Náutico (nível do mar) e chegada ao cume do monte do Castro (ponto mais alto da cidade, a cerca de 150m de altitude) foi criada em 2006 com o propósito de desmistificar a ideia de que Vigo é uma cidade de inumeráveis e impossíveis encostas. A zona arqueológica do monte do Castro é considerada o ponto de origem da cidade de Vigo, onde habitavam os primeiros povoadores de que há vestígios, há pelo menos 2,3 milénios.