Compre já a nova edição do livro MINHO CONNECTION

Cozido à Moda de Coura

O ‘Cozido à Moda de Coura’ vai à mesa este fim de semana, 12, 13 e 14 de maio, em oito restaurantes de Paredes de Coura, que elegeram este suculento e saboroso prato courense como a mais nobre das iguarias para estes dias em que o sol teima em esconder-se.

O Barbaças, Romântica, Abrigo do Taboão, Albergaria, Casa do Frei, O Furão, Miquelina e Lino, são os 8 restaurantes aderentes a esta iniciativa promovida pelo Município de Paredes de Coura, que complementa este fim de semana gastronómico com outras iniciativas que trazem por estes dias maior procura por esta vila do Alto Minho.

Por exemplo, as refeições de domingo nos restaurantes aderentes ao ‘Cozido à Moda de Coura’ são acompanhadas pelos sons e tons das concertinas, bem como pela distribuição de simbólicas lembranças.

Mas não fica por aqui a oferta ao nível da animação, já que o ‘Encontro de Rusgas um Território com Alma’ (sábado à noite) ou o ‘Encontro de Folclore’ (domingo à tarde) – com a participação do Rancho Folclórico Camponês de Bico e o Rancho Folclórico da Casa do Povo de Santo António das Areias, de Marvão – proporcionam a banda sonora perfeita para tão rica oferta gastronómica.

PUB

Há também a ‘Mostra de Sabores das Terras de Coura’, direcionada para a venda de produtos tradicionais e da terra, ou até as ‘Corridas de Carrinhos de Rolamento’ com as bólides que fizeram o encanto de outras gerações a proporcionarem um colorido diferente nas sinuosas ruas courenses, desde a estrada de Sequeiró até à Avenida de Cenon.

As artes de palco também não foram esquecidas e esta sexta-feira é levada à cena no Centro Cultural a peça de teatro ‘Uma Família é uma Família’, espetáculo inserido no âmbito da comemoração do Dia da Família que ocorre a 15 de maio, sob organização do Couracção Clds3G.

GOSTA DESTE CONTEÚDO?

 

A gastronomia é uma expressão de cultura e de bem viver. Os saberes e sabores tradicionais evidenciam os produtos locais de que o Homem dispunha para a sua alimentação, os modos e as formas que foi apurando para os tornar mais úteis, mais saborosos e agradáveis.

PUB

Paredes de Coura possui um vasto e rico património gastronómico, assente em produtos naturais e ecológicos de uma sã economia rural. Destacamos a truta do rio Coura, os deliciosos enchidos, as carnes de cabrito, anho e de cachena criados nos nossos montes, assim como a mítica batata da boalhosa e a saborosa couve galega. Toda esta variedade de pratos regionais e de cozinha tradicional torna-se um deleite para o nosso palato.

(Ver no anexo o programa em pdf)

PUB
  Partilhar este artigo

  Partilhar

PUB
📌 Mais do Coura
PUB

Junte-se a nós todas as semanas