Os alunos da ETAP – Escola Profissional Viana do Castelo, estiveram presentes, no âmbito do projeto Food4You, num colóquio com a colaboração da DECO onde se destacou a importância de uma alimentação saudável.
O projeto Food4You, dinamizado por Bruna Oliveira, aluna do curso de Técnico de Comunicação e Serviço Digital, de 12º ano, surgiu no a?mbito da Prova de Aptida?o Profissional (PAP) um projeto final de curso. Este projeto pretendeu demonstrar que a comida sauda?vel e? fundamental no nosso dia-a-dia, incentivar a pra?tica de uma alimentac?a?o sauda?vel, ou seja, contribuir para a adoc?a?o de ha?bitos alimentares sauda?veis, proporcionando o melhor controle de peso e melhor qualidade de vida.
Esta atividade decorreu nas instalações da ETAP – Escola Profissional, onde tiveram a oportunidade de conhecer a Dra. Sara Pinheiro e a nutricionista Rita Alvernaz, através de uma videoconferência, devido à situação atual que estamos a viver.
PUB
Neste colóquio, sempre cumprindo as normas de distanciamento e o uso obrigatório de máscara, participaram as turmas de Técnico de Comunicação Serviço Digital 11º e 12º ano, Técnico de Artes Gráficas e Técnico de Gestão e Programação de Sistemas Informáticos 10º ano da ETAP – Escola Profissional.
GOSTA DESTE CONTEÚDO?
- Não se esqueça de subscrever a nossa newsletter!
A nutricionista Rita Alvernaz falou acerca dos cuidados essenciais para uma alimentação saudável, destacando a alimentação mediterrânia. Salientou ainda que um estilo de vida saudável e equilibrado requer, além de uma boa alimentação, a prática constante de exercício físico e a inclusão e manutenção de bons hábitos. A leitura dos rótulos dos alimentos é um deles, uma vez que é uma importante fonte de informação sobre o que se está a consumir.