O “Arcos à Mesa” é um evento onde se apresenta aos visitantes o melhor da tradição e da gastronomia arcuense.
Arranca amanhã mais uma edição do “Arcos à Mesa”, um festival gastronómico sobre o Cabritinho Mamão da Serra, um dos pratos típicos da região.
Ao todo, são dezanove os restaurantes do concelho que aderiram ao evento. O festival é também uma oportunidade de mostrar outros sabores da região, como por exemplo, a laranja do Ermelo, a broa de milho, os charutos de ovos, o bolo de discos, os vinhos verdes, entre outros.
Para além da gastronomia, os participantes são convidados a conhecer a vila, o concelho e as tradições de Arcos de Valdevez. Estão previstas diversas atividades de lazer para os visitantes, tais como, caminhadas no Mezio, rusgas populares e visitas a quintas e a monumentos arcuenses, como o Paço de Giela ou a aldeia de Sistelo. Nos dois dias da iniciativa decorrerá a Feira de Artesanato e o Mercado de Sabores, no Campo do Trasladário.
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A iniciativa terá também lugar a concertos. Já amanhã às 23h, os Ecos da Cave atuam no Auditório da Casa das Artes. O espetáculo insere-se nos “Sons do Vez”. A primeira parte fica a cargo da banda Atacadores Despertados. No domingo, o grupo musical Curtisom vai subir ao palco para dar um concerto no Campo do Trasladário, às 15h30.
O “Arcos à Mesa” é uma organização do Município de Arcos de Valdevez.
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