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Guisado de Horta

Aqui temos mais uma receita da Chef  Mercedes Riveiro da Galiza.

 

 

 

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Ingredientes:

500 gramas de grão-de-bico cozido

Uma cebola

Dois dentes de alho

Um pimento vermelho

Um pimento verde

Uma cenoura

Uma abobrinha

Dois tomates maduros

Azeite de oliva

Sal

Uma colher de café de pimentão doce

 

Uma malagueta pequeña

 

Pimenta preta

Uma folha de louro

 

Preparação:

Picamos todos os legumes e reservamos.

Em uma panela, aquecemos 5 colheres de sopa de azeite de oliva. Quando estiver quente, adicionamos o alho e a cebola, douramos levemente.

Adicionamos os pimentos, abobrinha e a cenoura, deixamos refogar dois minutos.

Acrescentamos o tomate picado sem pele e sementes, mexemos e cozinhamos por cerca de 3 minutos.

Acrescentamos o grão-de-bico já cozido, mexemos e adicionamos a pimenta, o pimentão doce, a folha de louro e o sal. Mexemos e cobrimos com água.

Cozinhamos até que tudo esteja cozido, aproximadamente 15 minutos, e servimos.

 

Sugestão:

Se quisermos engrossar o caldo, retiramos um pouco e passamos la varilha magica, trituramos tudo e voltamos a colocar no refogado. Mexemos e cozinhamos durante alguns minutos e está pronto a saborear.

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mercedes Comesaña Riveiro, 28/7/2023        

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