Aqui temos mais uma receita da Chef Mercedes Riveiro da Galiza.
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Ingredientes:
500 gramas de grão-de-bico cozido
Uma cebola
Dois dentes de alho
Um pimento vermelho
Um pimento verde
Uma cenoura
Uma abobrinha
Dois tomates maduros
Azeite de oliva
Sal
Uma colher de café de pimentão doce
Uma malagueta pequeña
Pimenta preta
Uma folha de louro
Preparação:
Picamos todos os legumes e reservamos.
Em uma panela, aquecemos 5 colheres de sopa de azeite de oliva. Quando estiver quente, adicionamos o alho e a cebola, douramos levemente.
Adicionamos os pimentos, abobrinha e a cenoura, deixamos refogar dois minutos.
Acrescentamos o tomate picado sem pele e sementes, mexemos e cozinhamos por cerca de 3 minutos.
Acrescentamos o grão-de-bico já cozido, mexemos e adicionamos a pimenta, o pimentão doce, a folha de louro e o sal. Mexemos e cobrimos com água.
Cozinhamos até que tudo esteja cozido, aproximadamente 15 minutos, e servimos.
Sugestão:
Se quisermos engrossar o caldo, retiramos um pouco e passamos la varilha magica, trituramos tudo e voltamos a colocar no refogado. Mexemos e cozinhamos durante alguns minutos e está pronto a saborear.
Mercedes Comesaña Riveiro, 28/7/2023