Compre já a nova edição do livro MINHO CONNECTION

Xadrezistas vianenses brilham em Guimarães

Os jovens xadrezistas da ADC Perre Inês Braga, Francisco Pinto e Gonçalo Tristão brilharam, no passado domingo, no Colégio do Ave em Guimarães!

Foi ali que se disputaram os campeonatos distritais nas vertentes rápidas e semi-rápidas, nos quais participaram 12 xadrezistas da ADC Perre.

Natural dos Arcos de Valdevez, a jovem Inês Braga, que se estreava pelo seu novo clube em competições oficiais, começou por conquistar, durante a manhã do último domingo, o título distrital feminino na vertente de partidas rápidas. Terminou a prova com 5,5 pontos em 8 possíveis, a um ponto do último lugar do pódio absoluto.

Na prova de semi-rápidas, Inês Braga, ainda sub16, voltou a surpreender ao terminar o torneio com os mesmos 4 pontos que a favorita Daniela Arruda, a quem tinha vencido na ronda inaugural do torneio. Aproveitando a vantagem nos critérios de desempate, Inês arrebatou o seu segundo trofeu do dia, alcançando a dobradinha nas variantes mais rápidas da modalidade.

PUB

Também Francisco Pinto, sub-12 do clube, logrou conquistar a dobradinha, vencendo em ambos os ritmos no seu escalão. Foi um epílogo perfeito para uma grande época deste talentoso xadrezista, a que só faltou a conquista do título de partidas clássicas (foi vice-campeão sub12 no distrital de jovens realizado em Viana).

GOSTA DESTE CONTEÚDO?

Nos sub8 Gonçalo Tristão venceu o torneio de rápidas no seu escalão, terminando a prova com 2,5 pontos.

Destaque ainda para o 9º lugar da classificação absoluta do Mestre Nacional Henrique Pereira nas partidas rápidas e para o 10º lugar absoluto do sub16 Rodrigo Tristão.

PUB

As posições e pontuações finais dos xadrezistas da ADC Perre na classificação absoluta do torneio de rápidas foram as seguintes: MN Henrique Pereira (9º, 6 pontos), Inês Braga (sub16 – 14º, 5,5 pontos), Francisco Pinto (sub12 – 17º, 5 pontos), Rodrigo Tristão (sub16 – 20º, 5 pontos), Paulo Costa Pereira (31º, 4,5 pontos), Henrique Amaro (sub12 – 34º, 4 pontos), Pedro Parente (sub16 – 35º, 4 pontos), Gabriel Sá (sub14 – 36º, 4 pontos), Leandro Costa Pereira (sub12 – 53º, 3 pontos), Gonçalo Tristão (sub8 – 64º, 2,5 pontos), Tomás Miranda (sub10 – 70º, 2 pontos), Anthonella Osório (sub10 – 71º, 2 pontos).

As posições finais dos xadrezistas da ADC Perre na classificação absoluta do torneio de semi-rápidas foram as seguintes: Rodrigo Tristão (sub16 – 10º, 5 pontos), MN Henrique Pereira (12º, 5 pontos), Gabriel Sá (sub14 – 18º, 4,5 pontos), Inês Braga (sub16 – 24º, 4 pontos), Pedro Parente (sub16 – 25º, 4 pontos), Francisco Pinto (sub12 – 34º, 4 pontos), Henrique Amaro (sub12 – 44º, 3 pontos), Leandro Costa Pereira (sub12 – 46º, 3 pontos), Tomás Miranda (sub10 – 52º, 3 pontos), Anthonella Osório (sub10 – 64º, 2 pontos), Paulo Costa Pereira (69º, 1 ponto), Gonçalo Tristão (sub8 – 72º, 1 ponto).