Aqui temos uns Livros de Lombo, ideal para 2 pessoas, em mais uma receita vinda da Galiza da nossa Chef Mercedes Comesaña Riveiro.
Foto 1
PUB
PUB
PUB
PUB
Ingredientes:
6 bifes de lombo de porco – se for ibérico, melhor ainda.
6 fatias de queijo cheddar.
2 ovos.
Pimenta e sal. pão ralado e farinha.
Azeite de oliva.
Cozinhamos:
Primeiro abrimos os bifes ao meio, como se fosse um ceit.
Temperamos com sal e pimenta.
Colocamos o queijo no meio. Fechamos o ceit de lombo.
Passamos na farinha e ovo e por último no pão ralado.
Fritamos em ceite bem quente até dourar dos dois lados.
Retiramos e colocamos em papel absorvente e servimos quentinhos.
Eu servi-os com pimentos; pode servi-los com o que preferir, arroz ou batata.
Fico a aguardar os vossos comentários.
Mercedes Riveiro Comesaña
20 Outubro 2023