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Lasanha Fria

Aqui temos mais uma receita da nossa Chef galega, Mercedes Comesaña Riveiro.

Continuamos com receitas de verão e comida saudável.

 

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Ingredientes:

Folhas de lasanha

7 folhas de alface iceberg cortadas em juliana

6 ovos cozidos, deixar dois para a decoração

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Espargos, um frasco de espargos em conserva pode ser espargos selvagens ou brancos

10 colheres de maionese

5 colheres de queijo creme

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28 azeitonas pretas

Uma lata grande de atum

Uma lata de pimentos

 

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Preparação:

Preparar as folhas de lasanha como indicado pelo fabricante, uma vez preparadas, secá-las bem em papel absorvente.

Picar os tomates, pimentos, azeitonas, espargos e escorrer bem. Escorrer bem o atum.

Picar também os ovos e deixar dois para a decoração. Misture tudo.

Separar seis colheres de maionese para misturar com o queijo, integrar bem, incorporar tudo o que picámos na mistura e misturar para montar a lasanha.

 

Elaboração:

Num tabuleiro de servir colocar um pouco de azeite e pincelar para não colar a mistura e colocar a primeira camada da folhas de lasanha.

Por cima da camada da lasanha vamos colocar aproximadamente metade da salada que preparámos e por cima colocar a alface .

Repita colocando outra camada de folhas da lasanha e por cima o restante do preparo e alface novamente.

Finalize cobrindo com a pasta de lasanha, sobre isso colocamos uma fina camada de maionese e decoramos com os ovos ralados e a gosto.

Levamos ao frigorífico algumas horas e estando assim fresco para desfrutar.

Espetacular na temporada de verão

                             3

 

 

 

 

 

 

 

 

25 agosto 2023

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