Aqui temos mais uma receita da nossa Chef galega, Mercedes Comesaña Riveiro.
Continuamos com receitas de verão e comida saudável.
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Ingredientes:
Folhas de lasanha
7 folhas de alface iceberg cortadas em juliana
6 ovos cozidos, deixar dois para a decoração
PUBEspargos, um frasco de espargos em conserva pode ser espargos selvagens ou brancos
10 colheres de maionese
5 colheres de queijo creme
PUB28 azeitonas pretas
Uma lata grande de atum
Uma lata de pimentos
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Preparação:
Preparar as folhas de lasanha como indicado pelo fabricante, uma vez preparadas, secá-las bem em papel absorvente.
Picar os tomates, pimentos, azeitonas, espargos e escorrer bem. Escorrer bem o atum.
Picar também os ovos e deixar dois para a decoração. Misture tudo.
Separar seis colheres de maionese para misturar com o queijo, integrar bem, incorporar tudo o que picámos na mistura e misturar para montar a lasanha.
Elaboração:
Num tabuleiro de servir colocar um pouco de azeite e pincelar para não colar a mistura e colocar a primeira camada da folhas de lasanha.
Por cima da camada da lasanha vamos colocar aproximadamente metade da salada que preparámos e por cima colocar a alface .
Repita colocando outra camada de folhas da lasanha e por cima o restante do preparo e alface novamente.
Finalize cobrindo com a pasta de lasanha, sobre isso colocamos uma fina camada de maionese e decoramos com os ovos ralados e a gosto.
Levamos ao frigorífico algumas horas e estando assim fresco para desfrutar.
Espetacular na temporada de verão
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25 agosto 2023