Mais uma receita da nossa Chef da Galiza, Mercedes Comesaña Riveiro.
Ingredientes:
8 ovos
PUB8 colheres de sopa de açúcar
500 ml de nata
500 ml de leite gordo
10 g de café descafeinado instantâneo
PUBPara o caramelo 170 g de açúcar e 3 colheres de sopa de agua
Preparação:
PUBPrimeiro, colocamos o açúcar numa frigideira com as 3 colheres de água no fogo, espera-se que fique dourado e retira-se.
Deita-se na forma que vai ser utilizada para fazer o flan e espalha-se bem.
Segundo, em uma tigela grande ou liquidificador colocamos todos os ingredientes; incorporamos bem até que tudo esteja bem dissolvido e colocamos na forma de caramelo. Cobrimos com papel de alumínio para que a água não escorra para dentro.
Colocamos a forma num tacho grande com água até metade da forma.
PUBDeixa-se em banho-maria durante 1 hora e 50 minutos, mais ou menos.
Verificar com um palito e, quando este sair limpo, retirar do lume.
Espere arrefecer e guarde-o no frigorífico até ao dia seguinte.