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Flan de café descafeinado

Mais uma receita da nossa Chef da Galiza, Mercedes Comesaña Riveiro.

 Ingredientes:

8 ovos

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8 colheres de sopa de açúcar

500 ml de nata

500 ml de leite gordo

10 g de café descafeinado instantâneo

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Para o caramelo 170 g de açúcar e 3 colheres de sopa de agua

 

Preparação:

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Primeiro, colocamos o açúcar numa frigideira com as 3 colheres de água no fogo, espera-se que fique dourado e retira-se.

Deita-se na forma que vai ser utilizada para fazer o flan e espalha-se bem.

Segundo, em uma tigela grande ou liquidificador colocamos todos os ingredientes; incorporamos bem até que tudo esteja bem dissolvido e colocamos na forma de caramelo. Cobrimos com papel de alumínio para que a água não escorra para dentro.

Colocamos a forma num tacho grande com água até  metade da forma.

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Deixa-se em banho-maria durante 1 hora e 50 minutos, mais ou menos.

Verificar com um palito e, quando este sair limpo, retirar do lume.

Espere arrefecer e guarde-o no frigorífico até ao dia seguinte.

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